AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit felddatenspeicherung

Ein Thema von toredo · begonnen am 25. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 18:55
welche online-hilfe?



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 19:26
nun, wenn Delphi installiert ist, ist in der Regel auch eine Hilfe dabei.


Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 19:45
ja das schon, nur ich dachte weil du was von ner online-hilfe gesagt hast, dass die hilfe halt online ist und end beim proggi selbst...
und mein delphi is auch englisch und da hab ich nur folgendes rausgekriegt:
Zitat:
Delphi syntax:

function ReadBinaryStream(const Section, Name: string; Value: TStream): Integer; virtual;
dann hab ich das zusammengecodet:
Delphi-Quellcode:
    ts:= TMemoryStream.Create;
        try
    ts:=ini.ReadBinaryStream('Beschreibung:','ts','');
    ts.position:=0;
        finally
      m.Free;
aber es kommt n'fehler bei der zeile in der gelesen werden sollte, da kommt string und stream sind irgendwie nicht kompatibel:S



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 20:20
Delphi-Quellcode:
ts:= TMemoryStream.Create;
try
  ini.ReadBinaryStream('Beschreibung:','ts',ts);
  ts.position:=0;
finally
  m.Free;
Wie Du in der Hilfe siehst ist ReadBinaryStream vom Syntax etwas anders als
ReadString. Hier wird als dritter Parameter der Stream erwartet und nicht
ein ''.

ReadBinayStream liefert einen Integer zurück, den kannst Du verwerten mußt Du aber nicht.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 20:25
thx, das problem ist jetzt gelöst, aber jetzt kommt auf der gleichen zeile, dass tmemorystring udn integer nicht kompatibel sind:S

weiss jemand wo es ein gutes tut über inis gibt, das sich mti dem allem befasst, das könnte ich nämlich gebrauchen



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 20:32
Du hast doch nicht etwa noch diese da stehen?
 ts:=ini.ReadBinaryStream('Beschreibung:','ts',''); das kann auch nicht gehen, weil wie oben beschrieben
ini.ReadBinaryStream einen Integer zurückgibt.
TMemoryStream und Integer vertragen sich halt so nicht.

Das sollte eigentlich so aussehen.
ini.ReadBinaryStream('Beschreibung:','ts','');
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 20:38
ok, das ende naht
Delphi-Quellcode:
    ts:= TMemoryStream.Create;
        try
    ini.ReadBinaryStream('Beschreibung:','ts',ts);
    ts.position:=0;
        finally
        RichEdit2.Text:=ts;
      ts.Free;
      end;
jetzt muss ich nur noch den text von ts zu nem string machen, weil bei der zeile RichEdit2.Text:=ts; kommt sonst ne meldung.

thx, dass ihr mich noch nicht aufgegeben habt



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#28

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 20:41
Delphi-Quellcode:
ts:= TMemoryStream.Create;
try
  ini.ReadBinaryStream('Beschreibung:','ts',ts);
  ts.position:=0;
   RichEdit2.lines.loadfromStream(ts);
finally
   ts.Free;
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 20:46
thx, jetzt funzt alles
hab noch en frage die nicht unbedingt beantwortet werden muss, da es nicht so wichtig ist.
kann man auch machen, dass mehr als 1023 zeichen gespeichert werden können?

wie schon gesagt, das ist nicht so wichtig, wäre aber geil


thx für die gute hilfe , ohne euch (besonders ohne klaus01) hätte ich das nie geschafft



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30

Re: problem mit felddatenspeicherung

  Alt 25. Apr 2006, 20:51
was ist denn auf 1023 Zeichen begrenzt?

TIniFile kann bis auf max 64KByte anwachsen,
wenn es größer gewünscht wird auf TMemIniFile umsteigen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz