AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Source code Variabel machen ??

Ein Thema von renekr · begonnen am 21. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2006
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Source code Variabel machen ??

  Alt 21. Mai 2006, 22:56
Hi,
ist es möglich den Source Code variabel zu erstellen?

zb.:

form1.Exit2.caption:=''; Das ich ein ini File habe wo die Form, das Feld ( exit2 und die Properties drin stehen.

und diese dann dynamisch zu laden?

Ich will es in zusammenhang mit Sprach umstellung machen.
Habe eine SQL DB uwo ich alles reinschreiben und auch die verschiedenen Sprachen.

Dann muss ich im Sourc nix machen sondern nur die DB anpassen.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Source code Variabel machen ??

  Alt 21. Mai 2006, 22:58
Natürlich geht das. Mit Inis wäre z.B. Caption := Ini.ReadString('Section', 'Value', 'Default') denkbar. Es muss IniFiles in der uses Section angegeben werden.

//Edit: Tutorials über die Verwundung von IniFiles solltest du über die Suche finden.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Source code Variabel machen ??

  Alt 22. Mai 2006, 07:57
Hi,
ne das meine ich nicht.

Ich will
edit2.text:='String aus ini';

von einer Datenbank oder Ini als String importieren,also den komplette source.
Mit Edit2 und Text..
Also ich habe zb. 4 einträge in der Ini

Komponent=edit2
Property=text
String=test string

Und das wil lich mir zusammen basteln im Source.


Nicht nur die Caption oder den Text von einer Komponente.

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Source code Variabel machen ??

  Alt 22. Mai 2006, 08:21
Hai renekr,

möchtest Du die Komponenten auch zur Laufzeit erzeugen oder nur die Propertys zuweisen?

Wenn es nur um die Propertys geht kannst Du dir ja mal diesen Beitrag durchlesen.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Source code Variabel machen ??

  Alt 22. Mai 2006, 08:27
Hi,
ich will quasi diesen Source imortieren.

edit2.text:='string';

Die Komponenten existieren schon.
Will eine Sprach umstellung implementieren .
Die Daten ( Unit ,Form, Property und Text stehen in der Datenbank )

Diese lade ich beim Creat jeder _Unit und setze dann die Were der Sprache zu.

Und damit ich nicht alle Komponenten im Source einzeln reinschreiben will,will ich diese von der DB reinziehen weil da schreib ich sie rein.
Ich kann in der DB auch zb. edit2.text in eine Spalte reinschreiben.

danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Source code Variabel machen ??

  Alt 22. Mai 2006, 08:31
Dann sollte das mit dem Beispiel aus meinem Beitrag ja gehen. Du musst das nur so ändern das die Daten nicht aus einer INI sondern einer Tabelle der DB kommen.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Source code Variabel machen ??

  Alt 22. Mai 2006, 09:18
Hi,
ja klaro.

War mit tippen zu schnell wie mit dem Lesen deines Beitrages.

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Source code Variabel machen ??

  Alt 22. Mai 2006, 09:22
um sprachabhängige Software zu erstellen, gibt es diverse Projekte.
Stichwörter "Multilizer" oder "GnuText".

Wir verwenden den Multilizer, dann heisst der Aufruf:KompoXY.Caption := Translate ('Komponententext'); Es gibt eine Zuordnung des deutschen Textes zu den nicht-deutschen Texten für jede Sprache. Der Multilizer sucht sich dann den passenden Text für die eingestellte Sprache.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Source code Variabel machen ??

  Alt 22. Mai 2006, 10:16
Hi Sharky,

Ich habe mir dein Test Project mal angeschaut und dabei auf ne verdammt gute Idee gekommen.

Ich werde die Referenzdaten in einer SQL DB Speichern und beim Start den Inhalt in eine Ini kopieren und erstellen abhängig von der Sprache.

Das ist besser wie bei jeder Componente einen Select auf die DB zu machen.
Bei vielen Usern usw dauerts.

Nun noch eine Frage:

Bei Ini.read oder ini.write,wobei ich das write nicht benötige , möchte ich noch gerne den Form name mit Eingeben und auslesen.

Komm aber nicht drauf wie ich den mitgebe?

  NewText := TranslateIni.ReadString(Formname+ '-' +CurrentCompo.ClassName + '-' + aProperty, CurrentCompo.Name, ''); Aufrufen tue ich es so:

ReadIni(DemoForm, TEdit, 'Text');
Wobei ich das ja für jede Form beim Create machen muss.


Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Source code Variabel machen ??

  Alt 22. Mai 2006, 10:25
warum so kompliziert?
hast Du dir das Dingens von Gnu mal angeschaut?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz