AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Hux ColorGrapper 1.7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hux ColorGrapper 1.7

Ein Thema von HuxXx · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HuxXx
Ähm..., erst mal Hallo....

Ich bin grad dabei meine HP zu gestalten..., deshalb hab ich ein (für mich) nützliches Programm erstellt.
Wenn man mit dem Mauszeiger auf eine Farbe (irgendwo auf dem Desktop halt...) drauf geht, wird der HTML-Farbcode von dieser Farbe angezeigt...
Man kann auch Screenshots erstellen (für Dinge, die sich bewegen , z.B. gifs) und so weiter...

jaa..., probiert es einfach aus...
Hoffe es ist euch irgenwie nützlich...

Greetz by Hux

Hier die Version 1.7:
Angehängte Dateien
Dateityp: exe huxcolorgrapper_131.exe (209,0 KB, 36x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#2
  Alt 19. Mär 2006, 14:37
Meisnt du "Grapper" oder "Grabber"?
Naja...habs mir nicht angeschaut. Aber die Idee ist ja so neu auch nicht

MfG, air
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#3
  Alt 24. Apr 2006, 12:52
jaaa..., das Programm interessiert sowieso keinen, aber ich lad einfach mal die neue Version hoch...
Neu ist:
- Hotkey (funkt auch wenn Fenster inaktiv ist)
- Farbauswahl im WindowsFarbenDialog
- Aussehen n bissle verändert...

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
kabuco
 
#4
  Alt 24. Apr 2006, 12:57
Hallo

Das Programm ist recht nüzlich, wenn man zum Beispiel von ner fremden seite die farbinformationen kopieren wiol. Apropos Kopieren, irgentwie funktionierten die Schaltflächen zum Kopoeren in die Zwischenablage nicht!?

Gruß kabuco
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#5
  Alt 24. Apr 2006, 16:58
Zitat von kabuco:
Hallo

Das Programm ist recht nüzlich, wenn man zum Beispiel von ner fremden seite die farbinformationen kopieren wiol. Apropos Kopieren, irgentwie funktionierten die Schaltflächen zum Kopoeren in die Zwischenablage nicht!?

Gruß kabuco
Du musst erst STRG+Y drücken, damit es angehalten wird.
Erst danach kannst du auf die Kopierenbuttons klicken.
Weil wenn es diese Stoppenfunktion nicht gäbe, wäre es ja sinnlos, dann müsstest du
die Werte immer auswendig lernen und die dann benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#6
  Alt 24. Apr 2006, 17:15
Ich würde mir noch eine Vergrößerungslupe und einen Cursor wünschen, der sich nicht verändert. Denn, wenn man aus einem Text eine Farbe möchte, kann man ohne Lupe und mit dem Textcursor nicht wirklich zielen.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 24. Apr 2006, 17:20
hi,
ich finde das tool sehr nützlich, hab es heute bei meriner HP gebraucht

Mich würde nur interessieren, wie der delphi quellcode aus schaut, mit dem du feststellstt über welcher farbe der cursor grade ist.

MfG - Ghost
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#8
  Alt 25. Apr 2006, 12:03
Zitat von Spider:
Ich würde mir noch eine Vergrößerungslupe und einen Cursor wünschen, der sich nicht verändert. Denn, wenn man aus einem Text eine Farbe möchte, kann man ohne Lupe und mit dem Textcursor nicht wirklich zielen.
OK! Das mit der Lupe mach ich noch, aber was meinst du mit "Wenn man aus einem Text eine Farbe möchte", meinst du damit, dass sich die Textfarbe ändert, wenn man drüberfährt (onMouseMove)?
Wenn ja, dann kannst du ja die Screenshotfunktion benutzen.


Zitat von ghost007:
hi,
ich finde das tool sehr nützlich, hab es heute bei meriner HP gebraucht

Mich würde nur interessieren, wie der delphi quellcode aus schaut, mit dem du feststellstt über welcher farbe der cursor grade ist.

MfG - Ghost
Da das Programm Freeware ist, kann ich dir den ganzen Quellcode nicht geben, aber hier mal ein Ausschntt von meinem Quellcode, wie das mit dem Feststellen geht:
Delphi-Quellcode:
 hiyah:=TCanvas.create;
  hiyah.handle:=GetWindowDC(GetDesktopWindow);
  farbe:=getpixel(hiyah.handle,Punkt_x,Punkt_y);
  hiyah.free;
Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#9
  Alt 25. Apr 2006, 13:08
Hi Hux,

nein, ich meinte das anders. Wenn man dein Programm öffnet und mit dem Cursor über einen Text fährt, ändert sich der Pfeil zu dem Textcursor. Damit ist es sehr schwer zu "zielen", sprich die Farbe auszuwählen. Ein statischer Cursor, der sich nicht verändert, wäre um einiges besser, da man mit ihm besser zielen kann.

Bei einem Druck auf Anhalten, wird der Cursor wieder normal und beim Weitermachen wieder zu deinem Ziel-Cursor.

Ich selbst verwende MyColor von Opa Knack. Dort kannst du mal sehen, was ich mit dem Cursor gemeint habe.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#10
  Alt 29. Apr 2006, 14:36
Ich stell hier mal meine neue Version rein...

@Spider:
Ich hab dein Posting erst heute gesehn, deshalb konnt ich deine Vorschläge nicht berücksichtigen.
Ich machs dann in der nächsten Version.

Neu in dieser Version ist die Funktion selber Farben zu erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz