AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Internet Monitor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet Monitor

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Jupp, wie das Topic schon sagt, ein weiters Programm von mir, ein Internet Monitor eben.
Er zeigt die Verbindungen der Adapter an, den Traffic und die Onlinezeit (die mit Protokolliert wird).

wegen technischer Mängel aus den Verkehr gezogen

Sourcen werden eventuell noch nachgeliefert.
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 24. Okt 2002, 22:44
Moin Luckie,

schick

Da kann ich direkt was mit anfangen.

Ein paar, konstruktive, Kritikpunkte:
Ich fände es angenehm, wenn man die automatische Aktualisierung abschalten (und/oder das Intervall einstellen) könnte und dafür einen Refresh Button/Shortcut hätte (wahlweise versteht sich).
Zudem wäre es schön, wenn man die Informationen auch in eine Logdatei schreiben könnte (wahlweise abhängig/unabhängig von der automatischen Aktualisierung)
Der letzte Punkt der mir einfällt:
Könnte nützlich sein, wenn das Fenster auch permanent im Vordergrund bleiben könnte.

BTW: Dein neues Icon gefällt mir.

Eine Frage hätte ich noch: Wann wird im Online.log eigentlich etwas anderes geschrieben, als Sessionnummer, sowie Datum und Uhrzeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 24. Okt 2002, 22:54
Was ich habe mal ein Programm geschrieben, wo mit man was anfangen kann?

Also:
Ein Optionsmenü wird noch kommen und da werden dann wohl auch deine Vorschläge berücksichtigt.

Und was soll noch in die Logdatei? Der Inhalt des Port-Listviews? War eigentlich nicht geplant, weil dann die Logdatei schnell so groß wird. Ursprünglich war das Programm nur für meinen Vater gedacht, der sich jetzt bei 1&1 DSL 100 bestellt hat, also 100 Stunden in der Grundgebühr mit drin, um eine Übersicht zu haben, wie viel er schon versurft hat. Da ich die iphlpapi.dll benutzte und diese noch wesentlich mehr Infos hergibt, habe ich das auch mit eingebaut.

Die Logdatei ist nur der Inhalt des Online-Zeit-Listviews. Wenn du nicht hinter einem Router sitzt, sollte das Programm merken, wenn du offline gehst, dann werden auch die anderen Spalten ausgefüllt und in das Log geschrieben.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 25. Okt 2002, 00:38
Moin Luckie,

ist natürlich richtig, dass die Logdatei schnell sehr gross werden würde, beim gegenwärtigen Stand der Dinge.
Mit einer Einstellung des Intervalls oder manuellem Refresh liesse sich das durchaus steuern (ggf. auch durch Auswahl der zu loggenden Spalten).
Ich fände das insofern vielleicht ganz interessant, um, ohne die ganze Zeit davor zu sitzen, mal zu sehen, wer sich denn da bitte wo connected (bzw. es versucht).

Das ich in der gegenwärtigen Logdatei nichts weiter sehe versteh' ich jetzt auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 25. Okt 2002, 13:01
Wie hätten sie es denn gerne der Hörr? Für jeden Snapshot der Verbindungen eine eigene Datei mit Datum und Uhrzeit im Dateinamen oder alles in einer Datei jeweils mit Datum und Uhrzeit in Abschnitte getrennt?



Jetzt programmiere ich schon auf Wunsch nach Bestellung.
Sonder Austattungen kosten exrta, das ist ja wohl klar oder?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 25. Okt 2002, 13:24
Moin Luckie,

alles nahtlos in eine Datei würde meiner Ansicht nach schon genügen, wir wollen mal nicht übertreiben.

Ähhmmmm:

Wie wäre es denn noch mit Klimaanlage und Schiebeach?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 25. Okt 2002, 13:34
Zitat von Christian Seehase:
Wie wäre es denn noch mit Klimaanlage und Schiebeach?
Das ist nonVCL, also quasi ein Cabrio. Was willst du da mit Schiebedach und Klimaanlage?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 27. Okt 2002, 03:09
So jetzt hat dein Cabrio auch Schiebedach und Klimaanlage, sprich: Es ist ein Einstellungsdialog hinzu gekommen.

AlwaysOnTop ist möglich, Intervallzeit frei wählbar, es ist wählbar, ob die Verbindungen beim Aktialisieren mit geloggt werden sollen oder nicht und man kann wählen, ob ob die OnlineZeit beim beenden mitgeloggt werden soll.

URI sieh erstes Posting in diesem Thread.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 27. Okt 2002, 09:58
Moin Luckie,

prima, alles dreht sich, alles bewegt sich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 28. Okt 2002, 03:11
Noch mal leicht überarbeitet:

AlwasOnTop-Bug gefixt und die wichtigsten Ports werden im Klartext angezeigt Für die restlichen liegt eien Textdatei mit zwei Links zu Seiten mit den Beschreibungen der wichtigsten Ports (auch Trojaner) bei.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz