AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Von Fensterhandle auf EXE-Pfad + Dateiname schließen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Von Fensterhandle auf EXE-Pfad + Dateiname schließen

Ein Thema von mumu · begonnen am 4. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2006
Antwort Antwort
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#1

Von Fensterhandle auf EXE-Pfad + Dateiname schließen

  Alt 4. Mai 2006, 20:45
ich schaffe es mit folgendem Code von einem Fensterhandle auf die zugehörige Exe-Datei zu schließen.

Delphi-Quellcode:
function hGetWindowModuleFileName(const hSrcWnd: HWND): string;
var
  Data :TProcessEntry32;
  hID :DWord;
  Snap : Integer;
  Done : boolean;
  ExeName : string;
begin
  Result := '';
  try
    GetWindowThreadProcessId(hSrcWnd,@hID);
    Snap:=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);
    Done:=false;
    ExeName := '';
    try
      Data.dwSize:=SizeOf(Data);
      if(Process32First(Snap,Data))then
      begin
        repeat
          if Data.th32ProcessID=hID then
          begin
            ExeName:= StrPas(Data.szExeFile);
            Done:=true;
          end;
        until Done or not(Process32Next(Snap,Data));
      end;
    finally
      Windows.CloseHandle(Snap);
    end;
    result := ExeName;
  except
  end;
end;
wie bekomme ich es aber hin den kompletten Pfad der EXE auszulesen (über ein bestimmtes Fensterhandle)?
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Von Fensterhandle auf EXE-Pfad + Dateiname schließen

  Alt 4. Mai 2006, 20:54
Ab Windows XP steht die Funktion GetProcessImageFilename zur Verfügung.
Alternativ könnte man den Namen aus dem ersten Eintrag eines Snapshots der Module auslesen - allerdings ist das mit Vorsicht zu genießen, da zum Beispiel die VMware Tools unter Windows 9x noch vor der Exe eine DLL laden und diese als erstes Modul auftaucht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#3

Re: Von Fensterhandle auf EXE-Pfad + Dateiname schließen

  Alt 4. Mai 2006, 21:02
hmm mich nur auf Windows xp zu stützen ist leider zu wenig. das ganze müsste ziemlich unter jedem Betriebssystem funktionieren.

ich hab folgendes gefunden:
get_exe_path_from_window_handle

funktioniert soweit ohne probleme innerhalb einer EXE-Datei. Wenn ich es jedoch in meine DLL integrier, dann stürzt diese ab...

könnte mir jemand sagen, was ich hier beachten muss, wenn ich das ganze in ne DLL integrier.

vielen dank schonma
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Von Fensterhandle auf EXE-Pfad + Dateiname schließen

  Alt 4. Mai 2006, 21:08
Eigentlich brauchst du in deinem Code nur den Process mit den entsprechenden Rechten öffnen und GetModuleFileNameEx aufrufen...
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#5

Re: Von Fensterhandle auf EXE-Pfad + Dateiname schließen

  Alt 5. Mai 2006, 11:47
jo vielen dank. fehler lag ganz wo anders. funktioniert perfekt. thx!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz