AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi problem mit Stringlist, test auf vorhandensein einer phrase?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit Stringlist, test auf vorhandensein einer phrase?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 28. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: problem mit Stringlist, test auf vorhandensein einer phr

  Alt 29. Apr 2006, 18:15
Zitat von richard_boderich:
bitte nur eine ja / nein antwort
Was verlangst du da. Sieh selbst. Ich habe auch bei deinem Code eine sortierte Liste vorausgesetzt - ansonsten läufst du außer Konkurrenz. Mit sortierter Liste bist du nur noch zwischen 10 und 40 Prozent langsamer.

Delphi-Quellcode:
const
  IMAX = 10000;

procedure TDemoForm.MarabuClick(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  s: String;
  tc: Cardinal;
  sl: TStringList;
begin
  sl := TSTringList.Create;
  sl.Sorted := true;
  sl.Duplicates := dupIgnore;

  tc := GetTickCount;
  for i := 1 to IMAX do
  begin
    s := RandomStr(3);
    sl.Add(s);
  end;
  tc := GetTickCount - tc;
  ShowMessage(Format('%d dupes, %d ticks', [IMAX - sl.Count, tc]));

  sl.Free;
end;

procedure TDemoForm.RichardClick(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  s: String;
  tc: Cardinal;
  sl: TStringList;
begin
  sl := TSTringList.Create;
  sl.Sorted := true;

  tc := GetTickCount;
  for i := 1 to IMAX do
  begin
    s := RandomStr(3);
    if sl.IndexOf(s) = -1 then
      sl.Add(s);
  end;
  tc := GetTickCount - tc;
  ShowMessage(Format('%d dupes, %d ticks', [IMAX - sl.Count, tc]));

  sl.Free;
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: problem mit Stringlist, test auf vorhandensein einer phr

  Alt 29. Apr 2006, 18:34
Wo ist RandomStr deklariert? Ich finde das in meiner OH nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: problem mit Stringlist, test auf vorhandensein einer phr

  Alt 29. Apr 2006, 19:02
Das nenne ich einen aufmerksamen Leser. Hier hast du:

Delphi-Quellcode:
function RandomStr(size: integer): string;
var
  i: integer;
begin
  SetLength(Result, size);
  for i := 1 to Length(Result) do
    Result[i] := Chr(Ord('A') + Random(26));
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: problem mit Stringlist, test auf vorhandensein einer phr

  Alt 29. Apr 2006, 19:05
Zitat von marabu:
Das nenne ich einen aufmerksamen Leser. Hier hast du:
Nunja, ich wollte das ausprobieren und als ich nirgends RandomStr fand, fragte ich nach

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

Re: problem mit Stringlist, test auf vorhandensein einer phr

  Alt 29. Apr 2006, 19:52
@marabu

*zitat*
bitte nur eine ja / nein antwort
*zitat ende*

beachte bitte den smiley dahinter gg

danke dir fuer deine ausfuehrungen. dein besipiel werd ich mal genau unter die lupe nehmen.

gruß richard



//edit warum willst du die liste eigentlich unbedingt sortieren?

wobei mir auffaellt das deine RandomStr routine, wesentlich mehr unterschiedliche strings liefert
als gleiche
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#16

Re: problem mit Stringlist, test auf vorhandensein einer phr

  Alt 29. Apr 2006, 20:58
Hallo Richard.

Zitat von richard_boderich:
beachte bitte den smiley dahinter
Freundschaft (keiner sagt das so schön wie Hans Süper).

Zitat von richard_boderich:
warum willst du die liste eigentlich unbedingt sortieren?
In meiner Routine lege ich wert auf Sortierung, damit ich vom binary search profitiere. Wenn du willst kannst du ja mal in deiner Routine die Sortierung auf Kommentar setzen und dann vergleichen.

Zitat von richard_boderich:
wobei mir auffaellt das deine RandomStr routine, wesentlich mehr unterschiedliche strings liefert als gleiche
Setze mal den Parameter auf 2.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#17

Re: problem mit Stringlist, test auf vorhandensein einer phr

  Alt 29. Apr 2006, 23:07
ok marabu,

du hast mich ueberzeugt. hab mir grad deinen code angeschaut und ausprobiert. ich versteh zwar nich genau was binaery suche bedeutet und warum es schneller ist, aber egal. die zahlen luegen ja nich. danke dir nochmal fuer deine hilfe

gruß richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz