AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Online-Bank schreiben

Ein Thema von maximus Caesar · begonnen am 29. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: [PHP] Suche Bank Script

  Alt 29. Apr 2006, 14:24
Ach du willst das komplett per PHP machen?
Das wär natürlich schön.

Was willst du denn alles?
nur ein simples Soll-Haben-Überweisungen?

Du kannst übrigens mit Delphi eine CGI-Anwendung schreiben, wie das genau geht weiss ich nicht.

Ansonsten wäre das PHP-Skript recht einfach zu machen, wenn man eine geeignete Datenbankstruktur wählt.

Soll sich das vielleicht noch irgendwo integrieren lassen(phpbb...), oder reicht es stand-alone?

Quellen:

http://mysqlorg/manual
http://selfphp.de

das hier sieht auch gut aus:

http://www.hudzilla.org/phpbook/

EDIT: Ich kann die auch gerne persönlich mit Rat und tat beistehen
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: [PHP] Suche Bank Script

  Alt 29. Apr 2006, 14:31
Super!
Es soll stand-alone sein.
Diese Funktionen sollte es ahben:
-Benutzername und Passwort
-Guthaben
-Überweisen mit Ansicht wie auf Kontoauszug bei sender und emfänger
-admin-Account, der Guthaben verändern kann
-Daueraufträger
-Dauer einkommen (z.B. jeden Monat 10€ dazu)

wünschenswert:
-Ausdruck von checks mit Identifikationsnummer, über deren eingabe das Geld automatisch überwiesen wird

Hab bisher keine Erfahrungen mit php
sollte also so einfach wie möglich sein
ich habe auch keine Ahnung wie die Datenbank-Abteilungen angelegt werden müssen, und wie das geht

Wenn du von meiner aufzählung noch ein paar Tips hast, nur her damit

Edit: Beitragstitel geändert....
  Mit Zitat antworten Zitat
29. Apr 2006, 14:50
Dieses Thema wurde von "alcaeus" von "Klatsch und Tratsch" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Ist in PA wohl besser aufgehoben
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: [PHP] Online-Bank schreiben

  Alt 29. Apr 2006, 15:33
Also, ich würde mal sagen, wir erstellen eine Tabelle

Kunden.

Was braucht ein Kunde? Erst einmal eine ID und einen Namen. Und Zugangsdaten. Evtl. noch ein "isAdmin"-Flag.

Id: Int
Name: varchar(255)
Pass: varchar(255)
isAdmin: smallint

Dann brauchen wir Überweisungen, Daueraufträge und so zeug. Also Tabelle

Transfers

From, To: UserID
DateTime: Timestamp
Current: Int

Und eine tabelle

Periodical_Transfers

From, To: UserId
FirstExecution: Timestamp
Interval: Timestamp
Current: Int

In PHP berechnest du dann bei jedem zugriff den aktuellen Kontostand.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#15

Re: [PHP] Online-Bank schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 03:33
Zitat:
In PHP berechnest du dann bei jedem zugriff den aktuellen Kontostand.
habe ich das richtig verstanden, du willst alle transaktionen bei jedem aufruf
des php-scripts durchgehen um das guthaben zu berechnen? da gibt es aber 2 probleme:
1. das is verdammt langsam bei vielen datensätzen
2. der admin kann das guthaben dadurch nicht verändern (außer er erstellt eine transaktion, was ich aber recht unsauber finde).

besser wäre es, das guthaben als fixen wert in der tab zu speichern und bei jeder
transaktion entsprechend zu verändern.


zu den daueraufträgen:
hier könnte man super cronjobs verwenden, die 1x am tag
die daueraufträge checken und durchführen.
(gibt anbieter im netz, die kostenlose "cronjobs" anbieten).

testet man das nämlich bei jedem aufruf des scripts, is das auch wieder
relativ langsam.

außerdem würde ich das passfeld nur 32chars groß machen und das pw
als md5-hash speichern (datenschutz). ich würde nämlich nich wollen,
dass der site-admin mein pw als klartext per phpmyadmin o.ä. sehen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: [PHP] Online-Bank schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 08:54
Bin jetzt schon ziemlich weit...
Passwörter werden als MD5 Hash gespeichert, und das Guthaben wird auch gespeichert.
Das mit den Daueraufträgen lasse ich bis jetzt jedes mal überprüfen wenn der Benutzer seine Kontoübersicht aufruft. Natürlich nur für den Jeweiligen Benutzer.
Der Server bietet Cronjobs kostenlos an (5 sind im Tarif mit drin)
Wie könnte ich meine funktion darüber aufrufen?
Dann würde ich sie entsprechend anpassen, das währe auch mit dem Datum an dem die Überweisung eintrifft besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: [PHP] Online-Bank schreiben

  Alt 4. Mai 2006, 17:21
So, hab jetzt noch n kleines Problem.
Ich will den Abstand zwischen zwei Daten ausgeben. Mit Tagen und Monaten bekomm ichs hin, da mach ichs so:
Zitat:
$date1 = $row['DateTime'];
$date2 = mktime(0,0,0,date('m'),date('d'),date('Y')); //Täglich
$days = Round((($date2-$date1)/86400), 0) ;
Nur mit den Monaten haperts, da nicht alle 30 Tage haben.
Kennt jemand ne Lösung, oder hat jemand nen Vorschlag?

Edit: Habs gelöst. Hab mir ne Funktion dafür geschrieben.

Nur wie das mit den Cronjobs funktioniert würde mich noch interresieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: [PHP] Online-Bank schreiben

  Alt 5. Mai 2006, 13:38
Der "Cron-Daemon" ist sowas wie der Task-Dingens in Windows, nur für Linux. Und ein Cronjob ist dann eben ein task, der z.B. jeden tag einmal ausgeführt wird. Man muss dann eben "php.exe bankclean.php" oder sowas ähnliches als zu startende anwendung eintragen.

Dein Webhoster hat da bestimmt ne Bedienungsanleitung dafür.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz