AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable Anzahl an Etiketten drucken

Ein Thema von BeBored · begonnen am 30. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von BeBored
BeBored

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Cremlingen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Variable Anzahl an Etiketten drucken

  Alt 30. Apr 2006, 11:04
Hallo DPler,

ich schreibe an einem Etiketten-Drucker der auf Bögen mit selbstklebenden Etiketten druckt und möchte gern das schon benutzte Bögen (also wo schon Etiketten entnommen wurden) weiterverwendet werden. Wenn z.B. schon 5 Fehlen soll man das angeben können und er druckt dann erst ab dem 6ten Etikett. Ich verwende dafür Delphi7+Rave und die Daten für die Etiketten werden per SQL von einer Datenbank geholt. Alles auch kein Problem soweit, nur wie kann ich Rave mitteilen wieviel Etiketten er drucken soll?

Danke schonmal für die Hilfe


Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Variable Anzahl an Etiketten drucken

  Alt 30. Apr 2006, 11:46
Mein Tipp: Hol dir den Brother Label-Drucker QL550 (glaub ich) kostet 99€ und druckt wie ein normaler Drucker. Hat eine Etiketten-rolle und somit ist dieses Problem gelöst.

Alternativ kannst du eine Form basteln, die genauso viele Etiketten hat, wie dein Bogen. Per Checkbox kannst du die An und Abwählen...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Variable Anzahl an Etiketten drucken

  Alt 30. Apr 2006, 14:40
Hallo BeBored,

ich weiss nicht ob man RAVE beibringen kann Elemente zuüberspringen. Über einen SQL-Trick könnte es gehen. Da ist allerdings die Frage wie wird deine SQL-Anweisung erstellt bzw. ist sie fest?

Du könntest leere Dummy-Zeilen in dein SQL-Ergebnis einsetzen...
SQL-Code:
SELECT 1 AS typ, 'AS name, 'AS strasse, 'AS plz, 'AS ort
UNION
SELECT 1 AS typ, 'AS name, 'AS strasse, 'AS plz, 'AS ort
UNION
SELECT 2 AS typ, name, strasse, plz, ort
FROM adresse
ORDER BY typ, plz, ort
...so hättest du zwei leere Etiketten am Anfang und deine eigentliche Ergebnismenge würde eben erst beim dritten Etikett starten.

Da bei einem UNION alle Einzelanweisungen die gleiche Anzahl Spalten haben müssen, weiss ich nicht ob dir das so weiterhilft.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz