AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Attachment an E-Mail anhängen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Attachment an E-Mail anhängen

Ein Thema von Albi · begonnen am 24. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 25. Jul 2003, 13:06
Was heißt OE?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#12

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 25. Jul 2003, 13:08
Outlook Express denke ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 25. Jul 2003, 13:09
Das klingt logisch, hät ich ja auch drauf kommen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#14

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 25. Jul 2003, 13:11
Klappt es denn jetzt???
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 25. Jul 2003, 13:50
Ich habe es mal versucht wie Daniel B es geschrieben hat, es läuft auch aber mich entschieden die Datei die ich versenden will nur als Doc abzuspeichern und anschließend per Mail zu versenden, so das ich die Datei anschließend manuel in die Mail einfüge.
  Mit Zitat antworten Zitat
fly_singapore

Registriert seit: 31. Mär 2007
Ort: Kolbnitz/Bonn Österreich/Deutschland
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#16

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 30. Apr 2007, 09:41
Ich habe oben beschriebene Variante ausprobiert und getestet. Zunächst hat alles Wunderbar funktioniert.
Heute morgen hatte ich jedoch das Problem, dass der eigentliche Text, den ich im E-Mail verschicken wollte, nicht mehr drin
steht..

OK, ich habe heute morgen überzählige E-Mails gelöscht, aber daran kanns nicht liegen. Was sonst... Vielleicht irgendwelche Outlook-Einstellungen?

hier kurz mein Test-Script:

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);

var
Outlook, Mailitem, Namespace, Contacts : olevariant;
excel: variant;
IZaehler : string;



begin
// Neue Outlook-Instanz
  Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');

   // Eine neu E-Mail generieren

  MailItem := Outlook.CreateItem(0);

  // E-Mail-Empfänger einfügen
  MailItem.Recipients.Add('peter_steffens@t-online.de');
  // Betreffzeile einfügen
  MailItem.Subject := 'E-Mail aus Delphi 3.0';
  // E-Mail-Text einfügen
  MailItem.Body := 'Mittels Object Linking and Embeddding ist es mir gelungen, aus Delphi heraus eine E-Mail an Dich zu versenden';
   // E-Mail versenden
  MailItem.Send;

  // Outlook-Verbindung trennen
  Outlook := Unassigned;




end;

Gruss aus Bonn

Peter
Peter Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
TylerDurden

Registriert seit: 11. Okt 2006
Ort: Bretten
22 Beiträge
 
#17

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 14. Jun 2007, 08:11
Hallo Peter und auch die anderen,

besteht bei Deiner Variante auch die Möglichkeit eine Datei an die EMail anzuhängen?
Wenn ja wie?

Vielen Dank schon mal!
  Mit Zitat antworten Zitat
fly_singapore

Registriert seit: 31. Mär 2007
Ort: Kolbnitz/Bonn Österreich/Deutschland
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#18

Re: Attachment an E-Mail anhängen

  Alt 3. Jul 2007, 14:53
[b]Hallo TylerDuden,


ja funktioniert auch.. Der Vorredner "Daniel B" in diesen Thread hats auch schon gezeigt:

Zitat:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Outlook, MailItem: OLEVariant;
begin
try
Outlook := GetActiveOleObject('Outlook.Application');
except
Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
end;
MailItem := Outlook.CreateItem(0);
MailItem.Recipients.Add('hallo@blupp.de');
MailItem.Subject := 'dsgfd';
MailItem.Body := 'slkdfhskdjhfkds';
MailItem.Attachments.Add('C:\meine.exe');
MailItem.Send;
Outlook := Unassigned;
end;

Probiere es mal aus!!!

Gruss Peter
Peter Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz