AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi 7 Hilfe in BDS 2005 / 2006 (update)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 Hilfe in BDS 2005 / 2006 (update)

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dummzeuch
Hi,

ich habe gerade einen Experten fuer BDS 2005 / 2006 fertiggestellt, welcher es erlaubt, die Online Hilfe von Delphi 7 (oder aelter) aus der IDE heraus aufzurufen.

Download von CodeCentral, incl. Sourcen
(Dateigroesse nicht der Rede Wert ;-) )

Die neue Version von heute (2006-03-21) kann drei verschiedene Help-Dateien einbinden, die man mit Ctrl-F1, Shift-F1 und Alt-F1 aufrufen kann. Jede dieser Tastenkombinationen ist einzeln konfigurierbar und auch abschaltbar.

twm
 
Guido Eisenbeis

 
Delphi 10.3 Rio
 
#2
  Alt 15. Apr 2006, 02:58
Hallo Thomas.

Ich programmiere nun schon eine ganze Weile mit Visual Basic und ein wenig mit C++. Nun hab ich Delphi kennen gelernt (naja, ich fang gerade damit an und versuche mich in die IDE einzuarbeiten. Ich habe D7 und D2005 (beide PE) installiert und finde die IDE von D2005 richtig gut. Sie hat jedoch gegenüber D7 auch Nachteile: sie läd deutlich langsamer (.Net und so) und die Hilfe in D7 scheint doch um einiges besser zu sein!

Dein Tool scheint genau die Lösung zu sein, um dem Problem Abhilfe zu schaffen! Ich hab's auch gleich runtergeladen. Aber ... was mach ich nun damit ? Wie wird das in der IDE eingebunden ? Im Download sind Quelltext-Dateien. Die hab ich versuch zu kompilieren (mit D7 und D2005). Leider ging das nicht: "[Fataler Fehler] Delphi7HelpForBdsExpert.dpk(31): E2202 Package 'xmlrtl' wird benötigt, konnte aber nicht gefunden werden".

Vielen Dank für dieses Tool! Ich würde mich über eine Anleitung freuen, die mir zeigt, wie ich diesen Experten in der IDE einbinde.

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
dummzeuch
 
#4
  Alt 15. Apr 2006, 09:32
Zitat von Guido Eisenbeis:
Die hab ich versuch zu kompilieren (mit D7 und D2005). Leider ging das nicht: "[Fataler Fehler] Delphi7HelpForBdsExpert.dpk(31): E2202 Package 'xmlrtl' wird benötigt, konnte aber nicht gefunden werden".
Hm, ja, das liegt an der Personal Edition. Als Loesung gibt es da die schon von Phistev ...

... genannte
XMLRTL Fake Datei

twm
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

 
Delphi 10.3 Rio
 
#5
  Alt 16. Apr 2006, 00:38
Hallo Phistev und dummzeuch.

Vielen Dank für die prompten Antworten. Es ist einfach hilfreich, wenn man Hinweise bekommt, selbst wenn die lauten "das ist in der Version nicht Möglich". Dann weiß man einfach, wo man dran ist.

So wie ich das verstehen, ist es in diesem Fall trotzdem auch für die PE möglich. Ich werd mir die von dir (Phistev) gelinkten Tutorials durchlesen. Dann sehe ich weiter.

Zum Abschluss noch eine Frage zum Laden der D2005 Module. Ich habe das ganze Forum (und zwei weiter) durchsucht und nichts dazu gefunden (außer: "zu dem Thema wurde doch mal irgendwann irgendwas gepostet"). Auch das Googlen brachte bisher nichts.

Wie macht man das, die ewiglange Startzeit von D2005 zu verkürzen ?

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6
  Alt 16. Apr 2006, 09:05
Hallo,
Zitat von Guido Eisenbeis:
Zum Abschluss noch eine Frage zum Laden der D2005 Module. Ich habe das ganze Forum (und zwei weiter) durchsucht und nichts dazu gefunden (außer: "zu dem Thema wurde doch mal irgendwann irgendwas gepostet"). Auch das Googlen brachte bisher nichts.

Wie macht man das, die ewiglange Startzeit von D2005 zu verkürzen ?

Guido.
Also "2005 Startzeit" brachte bei mir dieses Ergebnis.
Vielleicht hilft Dir das ja.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

 
Delphi 10.3 Rio
 
#7
  Alt 16. Apr 2006, 21:56
Hallo xaromz.

Den "Delphi Configuration Manager" habe ich schon ausprobiert. Der scheint recht gut zu funktionieren. Es kam jedesmal eine Fehlermeldung beim Schließen der IDE. Danach habe ich den nächsten Punkt in der Liste des Delphi Configuration Manager angeklickt, gespeichert, die IDE gestartet und geschlossen und dann ging es. Den Punkt in der Liste des Delphi Configuration Manager wieder entfernt, gespeichert und es geht seit dem. Ich bin jedoch nicht sicher, ob es daran lag. Ich hab auch die rtl90.bpl entfernt und wieder eingefügt. Auf jeden Fall geht es jetzt ohne Fehlermeldung.

Das andere Programm "Delphi 2005-Speedup" werde ich noch ausprobieren. Es scheint leichtgewichtiger zu sein, was auch seine Vorteile hat.

Vielen Dank für deinen Tipp !

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#8
  Alt 19. Apr 2006, 20:59
Hi,

muss auf dem BDS2006 System auch D7 installiert sein um die hlp-files aufzurufen oder muss ich die hlp-files von D7 kopieren oder liefert dein Tool alles benoetigte mit sich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#9
  Alt 19. Apr 2006, 21:00
Die Delphi 7 Hilfedateien brauchst du schon, liefert das Programm nicht mit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

 
Delphi 2006 Architect
 
#10
  Alt 19. Apr 2006, 21:02
Zitat von Balu der Bär:
Die Delphi 7 Hilfedateien brauchst du schon, liefert das Programm nicht mit.
Ok,

das kein Thema werden halt einfach schnell kopiert. Muessen die dann in einem speziellen Dir sein oder einfach in das BDS2006 Hilfe Dir? Sorry fuer die Dumme Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz