AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi MainForm nicht in der Taskleiste anzeigen!

MainForm nicht in der Taskleiste anzeigen!

Ein Thema von brainmue · begonnen am 25. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#11

Re: MainForm nicht in der Taskleiste anzeigen!

  Alt 25. Jul 2003, 19:15
Ist denn das wirklich so schlimm, dass man eine sekunde den Button in der Taskleiste sieht?
Denn irgendwie ist entspricht der Aufwand nicht dem Nutzen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
brainmue

Registriert seit: 25. Jul 2003
Ort: München
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: MainForm nicht in der Taskleiste anzeigen!

  Alt 25. Jul 2003, 19:47
Im Prinzip würde ich das auch so sehen!
Aber wie es halt so ist, da kommt einer und sagt es muß so sein!
Und dann mußst Du es Programmieren.
Da kann man nicht viel machen!
Außerdem ist es ein einfaches Problem mit scheinbar großem Ausmaß...
Jetzt hat es mich irgentwie bei der Ehre gepackt und ich will es lösen!
Vielleicht muß ich eine eigene Komponete dazu schreiben.
Mal schaun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#13

Re: MainForm nicht in der Taskleiste anzeigen!

  Alt 25. Jul 2003, 20:00
Application.MainForm.Hide;
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#14

Re: MainForm nicht in der Taskleiste anzeigen!

  Alt 25. Jul 2003, 20:01
Zitat:
Vielleicht muß ich eine eigene Komponete dazu schreiben.
Ich glaube, dass wird dir auch nicht viel nützen, denn bevor eine Komponente createt wird, wird ja die Form erzeugt...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#15

Re: MainForm nicht in der Taskleiste anzeigen!

  Alt 25. Jul 2003, 20:04
Mir ist gerade noch was eingefallen:
Versuch mal das hier:
Delphi-Quellcode:
{in der Projektdatei}
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);

  Application.ShowMainForm := falsE;
  Application.Run;
 Form2.Show
Und dann wieder Form1 freigeben...
Wenn das nciht klappt, dann weiß ich auch nciht weiter.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
brainmue

Registriert seit: 25. Jul 2003
Ort: München
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: MainForm nicht in der Taskleiste anzeigen!

  Alt 25. Jul 2003, 20:48
Danke das geht aber leider auch nicht so!
Ich bin gerade auf der MSDN Seite und schau mal ob die da nicht doch was wissen!
Es ist wirklich nett, das Du Dir soviele Gedanken machst! Danke!
Es muß aber doch eine Lösung geben........
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#17

Re: MainForm nicht in der Taskleiste anzeigen!

  Alt 25. Jul 2003, 20:50
Habe es gerade noch mal ausprobiert, bei mir funktioniert es sehr gut.
Es wird eigentlich nichts in die Taskbar eingeblendet.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#18

Re: MainForm nicht in der Taskleiste anzeigen!

  Alt 25. Jul 2003, 21:29
Zitat:
Es muß aber doch eine Lösung geben........
ja blätter mal zurück, da stehen welche...
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
brainmue

Registriert seit: 25. Jul 2003
Ort: München
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: MainForm nicht in der Taskleiste anzeigen!

  Alt 25. Jul 2003, 22:27
Zitat von silent:
Zitat:
Es muß aber doch eine Lösung geben........
ja blätter mal zurück, da stehen welche...
Sag mal silent liest Du eigentlich was da steht???
Nichts für ungut aber ich habe alles ausprobiert und unter Last des Rechners geht es eben nicht!

Code:
Application.MainForm.Hide;
Der obere Code geht übrigens überhaupt nicht. Denn ich will ja nicht das ganze Fenster verschinden haben sondern eben nur den Taskbar Eintrag!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: MainForm nicht in der Taskleiste anzeigen!

  Alt 26. Jul 2003, 10:03
Zitat von brainmue:
Es ist aber eigentlich klar, wenn man darüber nachdenkt. Der Handle den wir da ermitteln ist ja der, der Applikation und nicht der, der Form!
Das bedeutet ja, das wir versuchen die Applikation zu verstecken!
Das will ich ja eigentlich überhaupt nicht. Wäre aber ein schönes Abfallprodukt!
Doch, das wolltest du. Nicht deine Form ist für Windows das Hauptfenster, sondern ein unsichtbares Fenster - TApplication. Die Form ist nur das Child der Application - deswegen ist GetWindow(Form1.Handle, GW_OWNER) gleich Application.Handle.

ShowWindow(Form1.Handle, SW_HIDE) wäre das gleiche wie Form1.Hide.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf