AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicherverbrauch der Anwendung

Ein Thema von sakura · begonnen am 26. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Speicherverbrauch der Anwendung

  Alt 26. Jul 2003, 11:56
Hi DPler,

ich stehe gerade auf dem Schlauch Wie kann ich in meiner Anwendung (DLL) herausfinden, wieviel Speicher diese verbraucht

......

P.S. Anwedung muss unter Windows 2000 bzw. neuer laufen. Ältere und Desktop-Systeme können vernachlässigt werden.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Speicherverbrauch der Anwendung

  Alt 26. Jul 2003, 12:04
Von der DLL alleine wird es schwer werden. Aber vom ganzen Prozess bekommst du den belegten Speicher mit GetProcessMemoryInfo und der Struktur TProcessMemoryCounters.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Speicherverbrauch der Anwendung

  Alt 26. Jul 2003, 12:07
Hi Luckie,

der ganze Process wäre aber total uninteressant innerhalb eines Webservers, wo über 15 zusätzliche DLLs verschiedener Hersteller laufen

Trotzdem Danke

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Speicherverbrauch der Anwendung

  Alt 26. Jul 2003, 12:12
Kannst du dir nicht eine Demo-Anwendung schreiben? dann weißt du wenigsten dass deien DLL x KB + y KB braucht.

Nein, das hilft auch nicht. War ein Griff ins Klo.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Speicherverbrauch der Anwendung

  Alt 26. Jul 2003, 12:17
Zitat von Luckie:
Nein, das hilft auch nicht
Nicht wirklich, da es mich ja interessiert, wie der Speicherverbrauch sich über die Zeit auswirkt

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Speicherverbrauch der Anwendung

  Alt 26. Jul 2003, 12:39
Du könntest die Demo-Anwendung zuerst starten, ohne die DLL zu linken, dann weißt du, wieviel dein Grundgerüst verbraucht (Buttons, Fenster, weiß der Geier). Dann linkst du die DLL und führst die Funktionen der DLL aus und beobachtest, was geschieht. Ich denke doch mal, daß die paar Einträge in der WndProc um die Funktionen der DLL aufzurufen nicht so viel speicher benötigen, daß du wegen Fehlwerten zu sehr verzweifeln musst.
Und wenn du den Verbrauch über die Zeit messen willst, weil du wissen willst, ob du alle Speicherblööcke wieder freigibst, die du in der DLL reservierst, geht das auf diese weise auch. Wenn nach jedem Aufruf der verbrauchte Speicher nicht weniger wird, weißt du, daß die Funktion speicher alloziiert hat, aber nicht wieder freigegeben, und dem kannst du dann nachgehen. Wenn viele Fehler drin sind ist das zwar eine anstrengende Arbeit, aber das ist Debugging ja immer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Speicherverbrauch der Anwendung

  Alt 26. Jul 2003, 12:44
Leute - ich will keine Demo-Anwendung. Ich muss die DLL im "echten Leben" überwachen können, wenn diese aktiv durch mehrere User genutzt wird. Nur so kann ich die wirklich testen

Bitte keine Antworten zu Lösungen, welche ausserhalb der DLL angewandt werden Danke

......

P.S. Wir reden hier über momentan 2.000 gleichzeitige Nutzer. Über 20.000 verschieden am Tag mit noch mehr Sessions.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Speicherverbrauch der Anwendung

  Alt 26. Jul 2003, 13:23
Vielleicht reicht System.GetHeapStatus() aus (siehe Delphi-Hilfe wg. mit/ohne ShareMem).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Speicherverbrauch der Anwendung

  Alt 26. Jul 2003, 15:12
Danke. Das sieht vielversprechend aus Und ShareMem kommt nicht zum Einsatz, da es eine DLL für den MS IIS ist.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz