AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cursor ausrichten im RichEditFeld

Ein Thema von Lillebrohr · begonnen am 25. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2003
Antwort Antwort
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Cursor ausrichten im RichEditFeld

  Alt 25. Jul 2003, 18:03
Guten Tag,

Ich möchte auf Buttonklick einen Text in ein
RichEditFeld schreiben und den Cursor zwischen den String setzen.

Z.B. Hallo Welt. Der Cursor soll halt nach Hallo stehen.

Kann ich das mit der Api SetCursorPos machen ?? Und wenn ja wie ???


Schönen Tag noch.

Mit freundlichen Grüßen

LB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Cursor ausrichten im RichEditFeld

  Alt 25. Jul 2003, 18:18
Das geht mit pos() oder so.
Du ermittelst das Ende von "Hallo" und setzt danach den Cursor. Such mal hier im Forum danach. Es gibt sicherlich ne Menge Beispiele.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Cursor ausrichten im RichEditFeld

  Alt 26. Jul 2003, 14:17
Moin Lillebrohr,

erst noch einmal eine kleine Begriffsklärung:

Cursor ist der Pfeil (oder wie er gerade aussieht) den Du mit der Maus verschiebst.
Was Du meinst wird Caret genannt.

TRichEdit.SelStart ist die Stelle, an der sich das Caret gerade befindet (gemessen in Zeichen inclusive (!) der davor befindlichen Zeilenvorschübe (#13#10))
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz