AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi 'unassigned code' bei TSQLStoredProc
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

'unassigned code' bei TSQLStoredProc

Ein Thema von Tonic1024 · begonnen am 3. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

'unassigned code' bei TSQLStoredProc

  Alt 3. Mai 2006, 16:03
Datenbank: Interbase • Version: 6 • Zugriff über: dbExpress
Hallo...

Ich will an unserer Datenbank "manipulieren" und manuell Datensätze einpflegen. Dafür will ich eine Stored Procedure ansprechen, die auch im "Automatik-Bertieb", der durch ein anderes Programm realisiert ist, dafür zuständig ist.

Wenn ich nun folgenden Code ausführe kommt immer die Fehlermeldung "unassigned code".


ProcSMSMakro ist eine TSQLStoredProc Instanz, deren "Grundwerte" ich schon zur Designtime gesetzt hab. Die Verbindung zur Datenbank steht.

Delphi-Quellcode:
  ProcSMSMakro.Params[0].Value:='+49151xxx';
  ProcSMSMakro.Params[1].Value:=53;
  ProcSMSMakro.Params[2].Value:=34;
  ProcSMSMakro.Params[3].Value:=41;
  ProcSMSMakro.Params[4].Value:=9;
  ProcSMSMakro.Params[5].Value:=28;
  ProcSMSMakro.Params[6].Value:=52;

  ProcSMSMakro.Prepared:=true;

  ProcSMSMakro.ExecProc; // <- Hier tritt der Fehler auf
Ich habe alle Parameter, die mit ptInput gekennzeichnet sind gefüttert. Es sind noch ptOutput Parameter vorhanden, aber der Rückgabewert interessiert mich (noch) nicht.

Mit open und Close zu arbeiten bringt mich hier nicht weiter - hab ich schon versucht. Eine ander Stored Procedure spreche ich in meiner Testumgebung genau auf diese Weise an. Was ist hier also kaputt? Ich komm so nicht weiter. Vielleicht hat jemand nen Tip?


Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: 'unassigned code' bei TSQLStoredProc

  Alt 5. Mai 2006, 07:17
*InErinnerungRuf*
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: 'unassigned code' bei TSQLStoredProc

  Alt 5. Mai 2006, 09:18
Hi,

2 Tipps:

1. Versuch die StoredProcedure in einer Konsole aufzurufen. Klappt das?

2. Ersetze die TStoredProc durch eine "normale" TQuery/TDataSet und schreibe in das SQL:

Execute Procedure <ProcName>(:Param1, :Param2,..); Param1..Paramn Sind die Parameternamen, die musst Du vor dem Ausführen mit

Query.ParamByName('Param1').AsString:=''; setzen. Dann mit ExecQuery ausführen!

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: 'unassigned code' bei TSQLStoredProc

  Alt 5. Mai 2006, 11:31
Guter Tip das mit der Query!

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz