AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi StringGrid Spalten von rechts nach links
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid Spalten von rechts nach links

Ein Thema von mr-unbekannt · begonnen am 6. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2006
Antwort Antwort
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

StringGrid Spalten von rechts nach links

  Alt 6. Mai 2006, 11:37
hallo

für ein kleines projekt bräuchte ich vielleicht ein bisschen hilfe von euch...

wie geht denn dass, die ganzen spalten zum rechten rand hinzuverschieben?
k.A..

außerdem: ist es möglich, den text in den einzelnen zellen zu formatieren?

vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: StringGrid Spalten von rechts nach links

  Alt 6. Mai 2006, 17:50
Hallo,

Zitat:
wie geht denn dass, die ganzen spalten zum rechten rand hinzuverschieben?
könntest Du etwas genauer erläutern, was Du erreichen möchtest?
  Mit Zitat antworten Zitat
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: StringGrid Spalten von rechts nach links

  Alt 6. Mai 2006, 18:37
also

der sreenshot sollte alles erklären
Miniaturansicht angehängter Grafiken
snap_980.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: StringGrid Spalten von rechts nach links

  Alt 7. Mai 2006, 09:16
Hi.

Ich würde nur ein StringGrid verwenden - das ist sauberer. Dann bleibt aus ästhetischer Sicht nur noch die Frage, wie man das StringGrid in Abhängigkeit von Spalten- und Zeilenzahl optimal dimensioniert.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mr-unbekannt

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: tirol
104 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: StringGrid Spalten von rechts nach links

  Alt 8. Mai 2006, 07:43
ja, hab ich mir auch schon gedacht...
dann habe ich kein problem mehr mit dem rechts-dimensionieren...

außer wie ich den eingangsbereich mit dem ausgangsbereich trennen soll...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: StringGrid Spalten von rechts nach links

  Alt 8. Mai 2006, 07:57
Da ist einiges möglich. Es wird darauf hinaus laufen, dass du eine Spalte zwischen den Bereichen frei lässt. Diese Spalte kannst du über SG.ColWidths[] in der Breite einstellen. Und wenn du mehr für die Optik tun willst, dann kannst du dort sogar die Linien wegnehmen. Eine dezente Einfärbung der Zellen ist sicher auch ganz nett (Stichwort OnDrawCell).

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: StringGrid Spalten von rechts nach links

  Alt 8. Mai 2006, 08:05
Guck mal bei iAdressen Version 0.9b vorbei, das ist alles ohne extra Komponenten gemacht. Vill ist da auch eine Lösung für dein Problem mit dabei. Allerdings ist da das verschieben der Stringgridsekctionen mit einem THeaderControl gelöst (wegen dem Grafikaufpeppzeugs ).
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz