AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INI-Probleme!

Ein Thema von sonic2000 · begonnen am 7. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
sonic2000

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Hailbronn
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 13:43
Hallo allerseits!

Ich habe ein TeamSpeak 2 Tool entworfen und benötige Ini Hilfe!
Wird Button1 gedrückt Speicher er die Login Daten aus Edit1,2,3 usw...
Und wenn Button2 gedrückt wird, wird die Ini wieder geöffnet und alles ist da wo es hin soll!

Z.B.: Wird der Text aus Edit1 gespeichert wird der Text da auch wieder beim öffnen hinversetzt.
Ich hoffe ihr wiesst was ich meine!

THX, MFG: Sonic!
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: INI!

  Alt 7. Mai 2006, 13:47
Hi,

was ist nun deine Frage? Im Forum steht alles:

Ini.SaveString('Section', 'Name', Edit1.Text); Edit1.Text := Ini.ReadString('Section', 'Name', 'Standard-Text');
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: INI!

  Alt 7. Mai 2006, 14:13
Zitat von Matze:
Ini.SaveString('Section', 'Name', Edit1.Text);
Heißt es nicht
Ini.WriteString('Section', 'Name', Edit1.Text); ?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: INI!

  Alt 7. Mai 2006, 14:24
Zitat von Flare:
Heißt es nicht
Ini.WriteString('Section', 'Name', Edit1.Text);
Natürlich heißt es so, du hast recht.
  Mit Zitat antworten Zitat
sonic2000

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Hailbronn
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: INI!

  Alt 7. Mai 2006, 14:32
OK! Ich hab jetzt nochmal die Tutorials von www.dsdt.info durch gelesen,
und das Speicher Funktioniert zu 100%, aber das auslesen der INI-Datei Funktioniert nicht!

MFG: Sonic
André
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: INI!

  Alt 7. Mai 2006, 14:36
Zitat von Matze:
Edit1.Text := Ini.ReadString('Section', 'Name', 'Standard-Text');
muss gehen zeig ma a bisse code
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: INI!

  Alt 7. Mai 2006, 15:38
Zitat von sonic2000:
OK! Ich hab jetzt nochmal die Tutorials von www.dsdt.info durch gelesen,
und das Speicher Funktioniert zu 100%, aber das auslesen der INI-Datei Funktioniert nicht!

MFG: Sonic
Wenn du dir die Tuts durchgelesen hast müsste es eigentlich keine Probleme mehr geben...
Wo hängst du?
Warum funktioniert es nicht?
Formulier deine Frage mal genauer... (am besten wäre es, wenn du deinen Code hier reinpostest, dann können wir dir die Fehler korrigieren)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: INI!

  Alt 7. Mai 2006, 15:41
Hallo Sonic2000,

bitte gebe diesem Thema einen aussagekräftigen Titel.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
sonic2000

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Hailbronn
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9

Re: INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 18:21
Also, ich habe in diesem Forum verstanden wie man eine INI-Datei erstellt und
denn Inhalt von Edit1 usw... speichert, nur verstehe ich nicht wie er genau das abruft was er speichert!

MFG: Sonic
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: INI-Probleme!

  Alt 7. Mai 2006, 18:36
Wieso nich? Funktioniert doch eigentlich genauso, wie das Schreiben:
Edit1.Text := Ini.ReadString('Section', 'Name', 'Standard-Text'); Hier rufst du allerdings anstatt einer Prozedur eben eine Funktion auf (du möchtest ja schließlich etwas zurückbekommen ).
Der 3. Parameter bezeichnet hier einfach nur das, was zurückgegeben werden soll, falls kein entsprechender Eintrag gefunden wurde.

Was genau klappt denn bei dir nicht, bzw. was verstehst du daran nicht? Dein letzter Post hat da nicht wirklich Licht ins Dunkel gebracht.

PS: Und der neue Thread-Titel ist auch nicht wirklich viel aussagekräftiger
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz