AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Developer NOW! - so war es

Ein Thema von Daniel · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Developer NOW! - wen seh' ich morgen? oder: wer kommt no

  Alt 11. Mai 2006, 09:25
Ne, gar nicht mal - ich habe nachher etwas Zeit und werde dann einen kleinen Artikel dazu schreiben.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Developer NOW! - wen seh' ich morgen? oder: wer kommt no

  Alt 11. Mai 2006, 13:02


Ich muss mich leider etwas sputen, in 50 Minuten geht mein Zug und den Koffer muss ich auch noch packen.

Also:
Wer regelmäßig die Blogs der Borländer verfolgt hat, dem wurde gestern hinsichtlich DevCo wenig Neues erzählt, aber das war zu erwarten. Viel interessanter war es, die Stimmung aufzufangen. Und die erschien mir durchaus positiv.

Hier nochmal die wichtigsten (auch vorher schon bekannten bekannten) Fakten:
  • Es gibt eine Reihe an Interessenten, die sich jetzt näher mit den wirtschaftlichen Zahlen und Daten der IDE-Sparte befassen.
  • Man hofft, bis zum späten Sommer (EKON wurde genannt) einen Zuschlag erteilen zu können sowie einen Namen für die neue Firma zu haben.
  • Unter den von Borland akzeptierten Investoren sind keine Soft- oder Hardwarefirmen.
  • In letzter Instanz bestimmt das sog. "Directors-Board" von Borland, wer den Zuschlag erhält und zu welchen Konditionen - es sind einige Variablen in der Verhandlungsmasse.
  • Gegenwärtig sind's etwa 180 Mitarbeiter, die zu DevCo gehen werden, im nächsten Jahr soll DevCo aus etwa 250-300 Mitarbeiter bestehen.
  • Highlander, das nächste Delphi, soll im ersten Quartal 2007 kommen und sich im Wesentlichen auf .NET II konzentrieren. Erste Unterstützung von Vista wird enthalten sein.
  • Sprachfeatures von .NET II werden auch in das "klassische" Win32-Delphi integriert. Als Beispiel wurden die Generics genannt.
  • Es wird auch für das BDS2006 - ebenso wie damals für das Delphi 2005 - nach nach dem SP2 noch sog. Hotfixes geben.

Das jetzt wirklich nur auf die Schnelle, weil mir gerade die Zeit davonläuft.


Die Mitarbeiter, die zu DevCo wechseln, tun dies meiner Ansicht nach aus absoluter Überzeugung. Das und die damit verbundene Motivation und Loaylität ist weitaus mehr, als manch andere Firma von ihren Mitarbeitern erhält.
Insgesamt bin auch ich durchaus optimistisch, dass das Ganze sehrt gute Chancen hat, zu etwas wirklich Gutem zu werden.


Erste Photos gibt's unter:
http://www.delphipraxis.net/album_cat.php?cat_id=9
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Developer NOW! - wen seh' ich morgen? oder: wer kommt no

  Alt 12. Mai 2006, 08:40
Zitat von Daniel:


[*]Unter den von Borland akzeptierten Investoren sind keine Soft- oder Hardwarefirmen.
Also sozusagen ein Hedge Fonds.
Und keine Ahnung von Software na denn.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: Developer NOW! - wen seh' ich morgen? oder: wer kommt no

  Alt 12. Mai 2006, 09:29
Zitat von hanspeter:
Zitat von Daniel:


[*]Unter den von Borland akzeptierten Investoren sind keine Soft- oder Hardwarefirmen.
Also sozusagen ein Hedge Fonds.
Und keine Ahnung von Software na denn.
Das bedeutet, dass die nicht von einem Konkurenten gekauft werden. Die Ahnung von Software sollten die Entwickler haben, dann allerdings auch das Recht, selbst zu entscheiden. Aber ich hoffe immernoch das Beste. Alles wird gut!

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#15

Re: Developer NOW! - wen seh' ich morgen? oder: wer kommt no

  Alt 12. Mai 2006, 09:37
Zitat von hanspeter:
Also sozusagen ein Hedge Fonds.
Und keine Ahnung von Software na denn.
Du weisst, was ein Hedge-Fonds ist? http://de.wikipedia.org/wiki/Hedge_fonds

Du meintest wahrscheinlich eher einen Private Equity Fonds http://de.wikipedia.org/wiki/Private_Equity

Das ist in meinen Augen absolut zu favorisieren, da hier gerade eben dem Management in fachlichen Belangen (bzw. seiner Kernkompetenz) nicht reingeredet wird.

http://de.wikipedia.org/wiki/Venture_Capital
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz