AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

anfänger: stack als klasse erstellen

Ein Thema von nkaaa · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
nkaaa

Registriert seit: 25. Feb 2006
28 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#21

Re: anfänger: stack als klasse erstellen

  Alt 10. Mai 2006, 20:30
vielen dank euch allen, kaum zu glauben, aber es funktioniert endlich


Zitat von Hawkeye219:
Wenn du dir die Routine nach der Korrektur etwas genauer ansiehst, wirst du sie sicher vereinfachen können...

Gruß Hawkeye
Delphi-Quellcode:
procedure Tstack.push(info : String);
var help : Pinfo;
begin
  new(help);
  help^.info:=info;
  if empty then
    begin
      help^.next:=nil;
      first:=help;
    end
    else
      begin
        help.next:=first;
        first:=help;
      end;
end;
meinst du so vereinfachen?
er würde dann einmal die zuweisung help^.next:=nil; sparen, wenn der stack nicht leer ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
lizardking

Registriert seit: 2. Sep 2005
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: anfänger: stack als klasse erstellen

  Alt 10. Mai 2006, 20:37
Zitat von nkaaa:
meinst du so vereinfachen?
er würde dann einmal die zuweisung help^.next:=nil; sparen, wenn der stack nicht leer ist.
Schau Dir mal an, was Du mit "empty" ueberpruefst, also welchen Wert first in dem Fall hat, wenn "empty" true zurueckliefert. Und dann ueberleg mal ganz genau, ob im if...then-Zweig bei Push ueberhaupt was anderes passiert, als im else-Zweig.

Gruesse,

Lizzy
  Mit Zitat antworten Zitat
nkaaa

Registriert seit: 25. Feb 2006
28 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: anfänger: stack als klasse erstellen

  Alt 10. Mai 2006, 20:52
Delphi-Quellcode:
procedure Tstack.push(info : String);
var help : Pinfo;
begin
  new(help);
  help^.info:=info;
  help^.next:=nil;
  if empty then first:=help
    else
      begin
        help.next:=first;
        first:=help;
      end;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure Tstack.push(info : String);
var help : Pinfo;
begin
  new(help);
  help^.info:=info;
  if empty then
    begin
      help^.next:=nil;
      first:=help;
    end
    else
      begin
        help.next:=first;
        first:=help;
      end;
end;
verdammt.. ich sehe ehrlich keine Möglichkeit, wie ich das verbessern könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz