AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 12 von 75   « Erste     2101112 13142262     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
Hallo!

Ich möchte euch gerne ein Programm zur Projektverwaltung vorstellen, das ohne Datenbankserver die wichtigsten Informationen zu Softwareprojekten (unter anderem auch eine Versionsliste und eine ToDo-Liste) anzeigt.

Ich hoffe daher, dass sich einige von euch das Programm mal ansehen und mir eine Feedback zur Funktionsweise bzw. Stabilität geben.

Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.


Beschreibung:

Neben allgemeinen Projektinformationen stehen eine Versionsliste und eine To-Do-Liste zur Verfügung, um einen Überblick über die veröffentlichten Programmversionen bzw. deren Entwicklungsstand zu haben. Weiters können Quellcodes in hierarchischer Form gespeichert werden, um oft benötigte Funktionen oder Programmteile griffbereit zu haben.

DevProject Manager richtet sich eher an Freeware-, Shareware- oder Open-Source Entwickler, die keinen Datenbankserver für die Projektverwaltung verwenden können oder möchten. Das Programm kann auch von einem USB-Stick aus betrieben werden.

Die wichtigsten Funktionen (Informationen) sind...
- Allgemeine Projektinformationen
- Versions-Liste (mit Version, Datum, Status und einem Kommentar)
- Notizen zum Projekt
- ToDo-Liste (mit Status, Priorität, Kategorie, Titel...)
- Changelog-Erstellung für erledigte Aufgaben
- Oft benötigte Quellcodes können in einer Baumstruktur verwaltet werden
- Für jeden Quellcode-Eintrag kann u.a. auch eine Beschreibung und ein Beispiel angegeben werden
- Quellcodes können gesucht werden
- Keine Installation oder Deinstallation notwendig (für USB-Sticks geeignet)
- Jedem Projekt können zusätzliche Dateien angeschlossen werden
- Syntaxhervorhebung in den Quellcodes für 13 Programmier- und Scriptsprachen
- Es können eigene Plugins für DevProject Manager erstellt werden.
- Kunden- und Lizenzverwaltung

Direktdownload: DevProject Manager (0.98 MB).

Produktseite (mit Beschreibung und Screenshot).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_devproject_1.png   scr_devproject_2.png   scr_devproject_3.png   scr_devproject_4.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at

Geändert von Gaijin (16. Okt 2011 um 12:09 Uhr) Grund: Neue Version
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#111
  Alt 24. Jun 2006, 11:57
Moin österreich-europäischer Nichtjapaner ^^

ich weiß nicht, ob ich was falsch gemacht hab (glaub eigentlich nicht ... konnte ja außer dem Verzeichnisfestlegen noch nichts machen), aber irgentwie kann man mit deinem Programm unter Vista nichts anfangen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
devproject_119.jpeg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#112
  Alt 24. Jun 2006, 14:25
Zitat von himitsu:
aber irgentwie kann man mit deinem Programm unter Vista nichts anfangen?
Da ich kein Vista habe, kann ich weder dazu etwas sagen, noch etwas dagegen unternehmen.
Ich werde es mir aber mal besorgen und in einer VM testen, eventuell lässt sich dann näheres feststellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#113
  Alt 24. Jun 2006, 17:13
Zitat von Gaijin:
Ich werde es mir aber mal besorgen
Du willst eine Beta besorgen? Das geht?

@ himitsu:
Was hast du gesagt, wohin das gespeichert werden soll?
Gibt es vielleicht den einen Ordner "Anwendungsdateien" (so hieß er glaub ich) nicht mehr unter Vista?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#114
  Alt 24. Jun 2006, 18:26
Zitat von xZise:
Du willst eine Beta besorgen? Das geht?
himitsu hat ja offensichtlich auch eine...

@ himitsu:
Versuche die Daten im Programmverzeichnis von DevProject Manager zu speichern (beim ersten Programmstart auf "Nein" klicken), falls du das nicht gemacht hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#115
  Alt 25. Jun 2006, 17:14
Zitat von Gaijin:
himitsu hat ja offensichtlich auch eine...
Gabs nicht eine für MSDN-Abonenten?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#116
  Alt 25. Jun 2006, 17:18
Mir gefällt dieser Projektmanager sehr gut hab auch sofort von Outlook auf DevProject umgestellt
1A+++ Software! Groooooßes lob.

Mir würde noch eine Funktion gefallen um Projekte u. Quellcodes als bspw. txt zu exportieren.
Und eine Liste wo alle noch zu erledigenden ToDos drin sind.


Mfg
Tobi
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#117
  Alt 25. Jun 2006, 17:26
Zitat von xZise:
Gabs nicht eine für MSDN-Abonenten?
Da gab's /gibt's bei MS zum kostenlosen Download. Guten Morgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#118
  Alt 25. Jun 2006, 17:40
Zitat von EDatabaseError:
Mir gefällt dieser Projektmanager sehr gut hab auch sofort von Outlook auf DevProject umgestellt
1A+++ Software! Groooooßes lob.
Herzlichen Dank!

Zitat von EDatabaseError:
Mir würde noch eine Funktion gefallen um Projekte u. Quellcodes als bspw. txt zu exportieren.
Und eine Liste wo alle noch zu erledigenden ToDos drin sind.
Das lässt sich recht einfach mit einem Plugin lösen. Das Problem ist lediglich die Art und der Umfang der Ausgabe. Ich werde aber versuchen, diese mit einer "Vorlage" anpassbar zu machen, soweit dies möglich ist.

Betreffend Windows Vista:
Laut einem MSDN-Forumsbeitrag dürfte es mit APPDATA bzw. den Anwendungsdaten tatsächlich Probleme oder zumindest Unterschiede geben. Ich hoffe, dass ich in der nächsten Woche dazu komme, dies genauer zu überprüfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#119
  Alt 26. Jun 2006, 08:44
Zitat von himitsu:
ich weiß nicht, ob ich was falsch gemacht hab (glaub eigentlich nicht ... konnte ja außer dem Verzeichnisfestlegen noch nichts machen), aber irgentwie kann man mit deinem Programm unter Vista nichts anfangen?
Ich habe es jetzt unter Vista mehr oder weniger ausprobiert, mit folgendem Ergebnis:

Wenn du die Daten im Programmverzeichnis von DevProject Manager speicherst, funktioniert es ohne Probleme. Das einzige was nicht ganz so schön aussieht sind die Grafiken in den grafischen Buttons, aber die Funktionalität ist soweit ich gesehen habe nicht beeinträchtigt.

Alles andere, wie etwa das Speichern in den Anwendungsdaten, konnte ich nicht testen. Da Vista in der VM (mit meinem PC) praktisch nicht zu verwenden ist, wird mit einer vollständige Kompatibilität in der nächsten Zeit nicht zu rechnen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#120
  Alt 26. Jun 2006, 10:30
Upps, dachte ich hätte es erwähnt ... ich hatte auf "Nein" geklickt, also die Daten sind im Programmverzeichnis (auf'm USB-Stick, aber das sollte doch kein Problem sein ... es ist halt, weil ich dort ja FAT32 hab und es somit keine Probleme mit den Rechten geben sollte, da Vista an einigen Stellen damit richtig abdreht und ich nichmal als Admin was löschen darf -.-'')
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 12 von 75   « Erste     2101112 13142262     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz