AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 26 von 75   « Erste     16242526 272836     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
Hallo!

Ich möchte euch gerne ein Programm zur Projektverwaltung vorstellen, das ohne Datenbankserver die wichtigsten Informationen zu Softwareprojekten (unter anderem auch eine Versionsliste und eine ToDo-Liste) anzeigt.

Ich hoffe daher, dass sich einige von euch das Programm mal ansehen und mir eine Feedback zur Funktionsweise bzw. Stabilität geben.

Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.


Beschreibung:

Neben allgemeinen Projektinformationen stehen eine Versionsliste und eine To-Do-Liste zur Verfügung, um einen Überblick über die veröffentlichten Programmversionen bzw. deren Entwicklungsstand zu haben. Weiters können Quellcodes in hierarchischer Form gespeichert werden, um oft benötigte Funktionen oder Programmteile griffbereit zu haben.

DevProject Manager richtet sich eher an Freeware-, Shareware- oder Open-Source Entwickler, die keinen Datenbankserver für die Projektverwaltung verwenden können oder möchten. Das Programm kann auch von einem USB-Stick aus betrieben werden.

Die wichtigsten Funktionen (Informationen) sind...
- Allgemeine Projektinformationen
- Versions-Liste (mit Version, Datum, Status und einem Kommentar)
- Notizen zum Projekt
- ToDo-Liste (mit Status, Priorität, Kategorie, Titel...)
- Changelog-Erstellung für erledigte Aufgaben
- Oft benötigte Quellcodes können in einer Baumstruktur verwaltet werden
- Für jeden Quellcode-Eintrag kann u.a. auch eine Beschreibung und ein Beispiel angegeben werden
- Quellcodes können gesucht werden
- Keine Installation oder Deinstallation notwendig (für USB-Sticks geeignet)
- Jedem Projekt können zusätzliche Dateien angeschlossen werden
- Syntaxhervorhebung in den Quellcodes für 13 Programmier- und Scriptsprachen
- Es können eigene Plugins für DevProject Manager erstellt werden.
- Kunden- und Lizenzverwaltung

Direktdownload: DevProject Manager (0.98 MB).

Produktseite (mit Beschreibung und Screenshot).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_devproject_1.png   scr_devproject_2.png   scr_devproject_3.png   scr_devproject_4.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at

Geändert von Gaijin (16. Okt 2011 um 12:09 Uhr) Grund: Neue Version
 
Gaijin
 
#251
  Alt 2. Okt 2006, 13:38
Zitat von xZise:
Ich wollte ein Changelog mit php erstllen lassen.
Dafür gibt es doch die Vorlagen in den Einstellungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#252
  Alt 2. Okt 2006, 19:19
Ich meine extra, oder kann man es jetzt erweitern? (noch nicht gefunden )
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#253
  Alt 2. Okt 2006, 20:28
Zitat von xZise:
Ich meine extra, oder kann man es jetzt erweitern? (noch nicht gefunden )
Du kannst nur die Vorlagen ändern, zusätzliche Aktionen sind derzeit noch nicht möglich.

Betreffend der Plugin-API:
Ich habe jetzt die meisten der zur Zeit implementierten Funktionen kurz beschrieben und ein Beispiel-Plugin beigefügt. Zumindest der Aufbau von Plugins und die wichtigsten Funktionen geht daraus hervor.

Über Verbesserungsvorschläge würde ich mich sehr freuen, sowohl zu den Funktionen, als auch über die Beschreibung (soweit sie vollständig ist).

Der Zugriff auf die Daten (mit den SQL-Funktionen) ist wegen der noch fehlenden Beschreibung nicht zu empfehlen. Zum Testen solltest du also eine Kopie der Datenbank verwenden.

Auf der Seite http://www.gaijin.at/tecbetatest.php kannst du dir die neueste Version und die Plugin-API herunterladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#254
  Alt 2. Okt 2006, 21:04
Okay.. Die API ist schonmal... Kompliziert (Besonders, wenn man es noch nicht voher ausprobiert hat )

Mal so ein paar grundsätzliche Fragen:
  • Könnte ich ein Einstellungsfenster erstellen (unter Plugins)?
  • Wie komme ich an die relevanten Daten für das ChangeLog. ( %CT% und %CHANGELOG% )?
  • Wo bekomme ich die fPlugUtils.pas her?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#255
  Alt 2. Okt 2006, 21:22
Moin Werner,

ich nochmal.
  • Es wäre schön wenn du in das Archiv von den Beta-Versionen eine kleine Textdatei legen könntest, in der steht was geändert wurde. Wäre hilfreich.
  • Es ist schön das du beim Beenden von DevProject die Fensterposition (und Fensterstatus speicherst) und beim nächsten Start diese Daten wieder lädst. Die Sache hat allerdings einen klitzekleinen Schönheitsfehler, wenn ich DevProject minimiert habe und beende, ist es beim nächsten Start auch wieder minimiert, wäre gut wenn du das ändern würdest, stört irgendwie.
  • Hast du eigentlich schon einmal über ein OnlineUpdate nachgedacht?

Schöne Grüße,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#256
  Alt 2. Okt 2006, 21:29
Mir fällt gerade ein Verbesserungsvorschlag für deine plugins ein (wenn ich das richtig verstanden habe, das du Verbesserungsvorschläge haben willst...):
Statt 3 verschiedene Proceduren eine Procedur die ein record zurückgibt:
Delphi-Quellcode:
type
  TData = record
    Version : array of Byte;
    VersionExtra : String; {z.B. Beta o.ä.}
    Name : String;
    NameInMenu : String;
    CompatibleVersion : String; {Version mit dem das Plugin noch kompatibel ist... ggf. auch eine Untergrenze einrichten)
  end;
Und einen Vorschlag noch bei den Funktionen die Strings mit Zeilenumbrüchen:
Richte ein array of string ein. Dann könntest du nämlich auch noch Strings mit Zeilenumbrüchen übergeben.

[edit]Wäre es möglich an deine Buttongrafiken zu kommen? Ich werde sie auch nur für das Plugin benutzten!
(Ich bräuchte "Kopieren", "Speichern in Datei" und den vom "Beenden")

Und wie ist das mit den Sprachdateien?[/edit]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#257
  Alt 2. Okt 2006, 22:25
Zitat von xZise:
Könnte ich ein Einstellungsfenster erstellen (unter Plugins)?
Ein Einstellungsfenster im Menü des Programms für dein Plugin?
Oder meinst du einen Dialog im Plugin?

Zitat von xZise:
Wie komme ich an die relevanten Daten für das ChangeLog. ( %CT% und %CHANGELOG% )?
Ich werde versuchen, die dazu notwendigen Funktion so schnell wie möglich in die Anleitung aufzunehmen, inkl. dem Aufbau der Tabellen.

Zitat von xZise:
Wo bekomme ich die fPlugUtils.pas her?
Sorry, habe ich vergessen. Ich habe die Datei jetzt in das Archiv gepackt und neu hochgeladen.

Zitat von xZise:
Statt 3 verschiedene Proceduren eine Procedur die ein record zurückgibt:
Das ist wohl besser, ich werde das noch ändern.

Zitat von xZise:
Und einen Vorschlag noch bei den Funktionen die Strings mit Zeilenumbrüchen:
Richte ein array of string ein. Dann könntest du nämlich auch noch Strings mit Zeilenumbrüchen übergeben.
Grundsätzlich wäre das besser, aber bei den betreffenden Daten dürfen ohnehin keine Zeilenumbrüche dazwischen sein. Ich werde mir das aber mal genauer ansehen.

Edit:
Zitat von xZise:
Und wie ist das mit den Sprachdateien?
Sprachdateien gehören für die Übersetzung der Benutzeroberfläche in andere Sprachen. Es sind normale Textdateien, die die einzelnen Strings, die im Programm verwendet werden, enthalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#258
  Alt 2. Okt 2006, 22:39
Zitat von Gaijin:
Zitat von xZise:
Könnte ich ein Einstellungsfenster erstellen (unter Plugins)?
Ein Einstellungsfenster im Menü des Programms für dein Plugin?
Oder meinst du einen Dialog im Plugin?
Ich meinte, dass wenn man im MainMenu auf den Eintrag klickt, dass dann ein Dialog erscheint.
Ich habe es so gelöst, dass ich eine weitere Unit erstellt habe... Ich hoffe mal es geht so.


Zitat von Gaijin:
Zitat von xZise:
Wie komme ich an die relevanten Daten für das ChangeLog. ( %CT% und %CHANGELOG% )?
Ich werde versuchen, die dazu notwendigen Funktion so schnell wie möglich in die Anleitung aufzunehmen, inkl. dem Aufbau der Tabellen.
Wäre net...

Zitat von Gaijin:
Zitat von xZise:
Wo bekomme ich die fPlugUtils.pas her?
Sorry, habe ich vergessen. Ich habe die Datei jetzt in das Archiv gepackt und neu hochgeladen.
Thanks!

Zitat von Gaijin:
Zitat von xZise:
Und einen Vorschlag noch bei den Funktionen die Strings mit Zeilenumbrüchen:
Richte ein array of string ein. Dann könntest du nämlich auch noch Strings mit Zeilenumbrüchen übergeben.
Grundsätzlich wäre das besser, aber bei den betreffenden Daten dürfen ohnehin keine Zeilenumbrüche dazwischen sein. Ich werde mir das aber mal genauer ansehen.
Also einen Zeilenumbruch hatte ich in einen ToDo Eintrag geschrieben. Oder gibt es da zwei verschiedene Umbrüche?

Zitat von Gaijin:
Edit:
Zitat von xZise:
Und wie ist das mit den Sprachdateien?
Sprachdateien gehören für die Übersetzung der Benutzeroberfläche in andere Sprachen. Es sind normale Textdateien, die die einzelnen Strings, die im Programm verwendet werden, enthalten.
Jo... Habe ich auch gesehen. Dann bräuchte man aber ein Event, welches ausgelöst wird, wenn sich die Sprache ändert.
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#259
  Alt 2. Okt 2006, 22:50
Zitat von Balu der Bär:
Es wäre schön wenn du in das Archiv von den Beta-Versionen eine kleine Textdatei legen könntest, in der steht was geändert wurde. Wäre hilfreich.
Ich weiß, normalerweise schreibe ich die Änderungen der Betas auch gleich in die Hilfe... Die wichtigsten Änderungen sind der behobene Fehler von oben (Syntaxhervorhebung) und deine Vorschläge für den Quelltext-Export nach HTML. Mehr dazu steht in der Hilfe unter "Quellcodes verwalten" (ganz unten).

Zitat von Balu der Bär:
wenn ich DevProject minimiert habe und beende, ist es beim nächsten Start auch wieder minimiert, wäre gut wenn du das ändern würdest, stört irgendwie.
Eigentlich ist das von mir so gewollt. Es wird der Zustand wieder hergestellt, wie er beim Beenden war. Außerdem glaube ich, dass es sonst mit dem Minimierten Starten (im SysTray) Probleme gibt. Ich werde mir das aber ansehen, eventuell kann ich es mit einer zusätzlichen Option ändern.

Zitat von Balu der Bär:
Hast du eigentlich schon einmal über ein OnlineUpdate nachgedacht?
...auch schon gemacht und dazugelernt. Vorerst kommt kein Online-Update, aber wenn ich eine gute Lösung habe werde ich das einbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#260
  Alt 2. Okt 2006, 23:02
Zitat von xZise:
Ich meinte, dass wenn man im MainMenu auf den Eintrag klickt, dass dann ein Dialog erscheint.
Ich habe es so gelöst, dass ich eine weitere Unit erstellt habe... Ich hoffe mal es geht so.
Delphi-Quellcode:
function TMyPlugin.ExecMenuItem: Boolean;
var
  Dlg: TfrmMain;
  sName: String;
begin
  Dlg := TfrmMain.Create(nil);
  if (Dlg.ShowModal = mrCancel) then begin
    sName := Dlg.txtName.Text;
    // mache irgendwas...
  end;
  FreeAndNil(Dlg);
end;
Hilft dir das?

Zitat von xZise:
Also einen Zeilenumbruch hatte ich in einen ToDo Eintrag geschrieben. Oder gibt es da zwei verschiedene Umbrüche?
Es werden nur die Bezeichnungen für den Status und den Änderungstyp zurückgegeben, da gibt es keine Zeilenumbrüche innerhalb der Bezeichnungen.

Zitat von xZise:
Dann bräuchte man aber ein Event, welches ausgelöst wird, wenn sich die Sprache ändert.
Nicht bei einem Plugin, da während der Ausführung des Plugins das Programm nicht weiter läuft. Die geänderte Sprache wird erst bei neuerlicher Ausführung des Plugins aktiv.

Edit:
Das Plugin-Interface habe ich neu hochgeladen. Jetzt sind alle Funktionen dokumentiert, sowie auch der Aufbau der Tabellen. Die Quellcodes können jetzt verändert werden und deinen Rat betreffend des Records für die Plugin-Informationen habe ich auch umgesetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 26 von 75   « Erste     16242526 272836     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz