AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Desktop Icon Position heraus finden und sichern.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop Icon Position heraus finden und sichern.

Ein Thema von brainmue · begonnen am 27. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Desktop Icon Position heraus finden und sichern.

  Alt 27. Jul 2003, 13:49
Historisch bedingt. Unter Win3.x war es problemlos möglich auf den Speicher fremder Anwendungen zu zu greifen. Mit 32-Bit und Windows95 hat man dies unterbunden. Dami aber weiterhin die 16-Bit Windows3.x Programme laufen werden Nachrichten wie WM_GETTEXT an ein Edit-Kontrol außerhalb des eigenen Prozesses von Windows so umgebogen, dass es für wie unter Win3.x funktioniert.
Der Listview gehört zu der Gruppe der Kontrols, die es unter Win3.x nicht gab, ergo hatte Microsoft auch keinen Grund die Funktionalität von den alten Win3.x Kontrols zu gewährleisten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Desktop Icon Position heraus finden und sichern.

  Alt 14. Nov 2003, 10:34
Der Weihnachtsmann ist da!

Ich hab genau das schonmal gemacht. Im Anhang findet ihr mein Projekt, wo das drin ist. Suchen müsst ihr leider selber. Is etwas umfangreicher
Angehängte Dateien
Dateityp: exe deskcon.exe (412,2 KB, 69x aufgerufen)
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bitwise

Registriert seit: 9. Nov 2003
1 Beiträge
 
#13

Re: Desktop Icon Position heraus finden und sichern.

  Alt 14. Nov 2003, 11:42
Hi,

es gibt ein Programm Namens WinTidy[/dp] von Neil J. Rubenking, Habe ich mal im PC Magazin U.S. gefunden. Dieses hat Delphi Sourcen mit dabei und funktioniert so gut, dass ich es ständig laufen habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Desktop Icon Position heraus finden und sichern.

  Alt 14. Nov 2003, 12:01
@Schubi,
nettes Prog.

http://www.FrankNStein.de/DC5a.jpeg
(nur letzte Zeile ist etwas eigenartig)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Desktop Icon Position heraus finden und sichern.

  Alt 14. Nov 2003, 12:36
@Schubi: Das ist ja schön und gut. Nur wo ist die Klasse "Desktop" implementiert? Eine Insdtanz wird alle Nase lang verwendet, aber ich finde nirgens die Implementation der Klasse.

BTW habe ich mittlerweile auch so ein Programm zum Speichern der Icon Positionen: LuckieDIPS, zu finden auf meiner Seite bei den Downloads.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Desktop Icon Position heraus finden und sichern.

  Alt 14. Nov 2003, 12:42
Zitat von Luckie:
@Schubi: Das ist ja schön und gut. Nur wo ist die Klasse "Desktop" implementiert? Eine Insdtanz wird alle Nase lang verwendet, aber ich finde nirgens die Implementation der Klasse.
Textsuchfunktion im Explorer? Wenn sich das Programm kompilieren lässt, dann wird´s auch irgendwo stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Desktop Icon Position heraus finden und sichern.

  Alt 14. Nov 2003, 13:03
Ich habe es schon gesucht. Aber kiene Unit gefunden, die vom Namen her passt und Kompilieren läßt es sich nicht, weil mir drei bis vier Komponenten fehlen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Desktop Icon Position heraus finden und sichern.

  Alt 14. Nov 2003, 13:13
Stimmt, mindestens 4:
TSxTrayIcon, TBarPopupMenu, TpsvExitWindowsDialog & TpsvRunDialog.

In der DP tauchen diese aber auch nicht auf
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Desktop Icon Position heraus finden und sichern.

  Alt 14. Nov 2003, 13:54
Zitat von Luckie:
Ich habe es schon gesucht. Aber kiene Unit gefunden, die vom Namen her passt und Kompilieren läßt es sich nicht, weil mir drei bis vier Komponenten fehlen.
Ach na ja ... *tröst* ... was soll´s ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Desktop Icon Position heraus finden und sichern.

  Alt 14. Nov 2003, 13:56
Ich hätte nur gerne gewußt wie er es macht. Und ob das auch unter Win 9x geht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz