AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi 2005 vollständig deinstallieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2005 vollständig deinstallieren?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 10. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2006
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Delphi 2005 vollständig deinstallieren?

  Alt 10. Mai 2006, 10:00
Hi,

nachdem in diesem Beitrag wohl keine Antwort mehr kommt möchte ich
D2005 einfach nochmals vollständig deinstallieren. Was muss ich da alles
löschen, um das System neu aufzusetzen?
Viele Grüße...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: Delphi 2005 vollständig deinstallieren?

  Alt 10. Mai 2006, 10:15
Hallo,

ich würde über Systemeinstellungen/Software BD2005 deinstallieren. Sollten dann noch Dateien im Pfad C:\Programme übrig bleiben, dann lösche diese auch noch. Damit solltest Du eigentlich alles erwischen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Delphi 2005 vollständig deinstallieren?

  Alt 10. Mai 2006, 10:43
Habe ich jetzt gemacht. Der Fehler bleibt (s. erster Beitrag). Ich habe zusützlich das Borland-Verzeichnis unter Programme
und Borland Projekte unter eigene Dateien gelöscht. Ich werd noch verrückt

// Edit: Jetzt kommt diese Meldung:
Zitat:
[Fataler Fehler] F1026 Datei nicht gefunden: 'F:\delphi2005\udescryp.dcu'
Wie kann das nach ner Neuinstallation???

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Delphi 2005 vollständig deinstallieren?

  Alt 10. Mai 2006, 10:55
lösch mal alles in der Registry was von Delphi noch übrig geblieben ist.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Delphi 2005 vollständig deinstallieren?

  Alt 10. Mai 2006, 10:58
Hallo Grolle!

Zur vollständigen Deinstallation von Delphi 2005 solltest Du folgendes tun:
1. Uninstallation durchführen
2. Das Installationsverzeichnis löschen
3. aus der Registry die Zweige [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\BDS\3.0] und [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Borland\BDS\3.0] löschen
4. daran denken, auch die installierten Zusatzkomponenten restlos zu entfernen, auch die können eigene Registryeinträge haben bzw installieren sich evtl. in vordefinierten Verzeichnissen, in denen etwas schief sein könnte.

Hope it helps

Thomas

PS: (wegen rotem Kasten) Du kannst auch mal unterhabl des Registryzweiges [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Borland\BDS\3.0] nach dem angemahnten package suchen. Wenn Du es als Zeichenfolgenbezeichner findest, dann kannst Du den Wert löschen. Dies bewirkt, daß das Package nicht mehr angezogen wird. Ist aber experimentell!!
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Delphi 2005 vollständig deinstallieren?

  Alt 10. Mai 2006, 11:47
Hat alles nix gebracht. Die Meldung bleibt und nix wird kompiliert...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

Re: Delphi 2005 vollständig deinstallieren?

  Alt 10. Mai 2006, 18:15
Zitat von Grolle:
// Edit: Jetzt kommt diese Meldung:
Zitat:
[Fataler Fehler] F1026 Datei nicht gefunden: 'F:\delphi2005\udescryp.dcu'
Wie kann das nach ner Neuinstallation???
Ist die Datei udescryp.dcu nicht von einer externen Komponente, die Du vielleicht versucht hast unter BD2005 zu installieren, was aber schief ging ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Delphi 2005 vollständig deinstallieren?

  Alt 10. Mai 2006, 18:51
Hi,
ja das ist so. Das komische ist auch, dass ich alte Projekte öffnen und kompilieren kann.
Nur neue Projekte eben nicht?!?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: Delphi 2005 vollständig deinstallieren?

  Alt 10. Mai 2006, 19:30
Geh in deinen Projekteigenschaften mal auf Packages und lösch unten auf dem Edit-Feld (Laufzeitpackages) die Packages, die nicht vorhanden sind. In deinem Fall die oben genannte DCU-Datei.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz