AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi --> RS232

Offene Frage von "Thomas2008"
Ein Thema von Thomas2008 · begonnen am 25. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2008
Antwort Antwort
Thomas2008

Registriert seit: 25. Feb 2008
10 Beiträge
 
#1

Delphi --> RS232

  Alt 25. Feb 2008, 16:15
Hallo,

ich möchte mit delphi einen string über die RS232-Schnittstelle senden.

Weiß jemand wie das geht?

Es wäre sehr nett, wenn mir jemand einen Codeschnipsel oder eine
Internetseite, auf der so etwas beschriebn ist, schicken könnte.

Ich habe schon mehrere Beiträge hier im Forum zu diesem Thema gelesen, habe aber noch nichts gefunden, dass ich verstanden habe.

Auf irgendwelche Komponenten, die ich erst einbinden müsste, möchte ich gerne verzichten.


Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#2

Re: Delphi --> RS232

  Alt 25. Feb 2008, 16:26
Zitat von Thomas2008:
Hallo,

ich möchte mit delphi einen string über die RS232-Schnittstelle senden.

Weiß jemand wie das geht?

Es wäre sehr nett, wenn mir jemand einen Codeschnipsel oder eine
Internetseite, auf der so etwas beschriebn ist, schicken könnte.

Ich habe schon mehrere Beiträge hier im Forum zu diesem Thema gelesen, habe aber noch nichts gefunden, dass ich verstanden habe.

Auf irgendwelche Komponenten, die ich erst einbinden müsste, möchte ich gerne verzichten.


Thomas
Hallo,

man kann auf Komponenten gut verzichten, besonders in einfachen Fällen (z.B. ohne Handshake), weil die Funktion so oder so über das Windows-API gesteuert wird. Das Problem ist nur: die Komponenten wurden geschaffen zur Vereinfachung des Umgangs mit der Schnittstelle, wenn du also die Komponenten nicht verstehst, dann verstehst du die Programmierung ohne Komponenten noch viel weniger - also Finger weg davon.

Welche Komponente, das können dir andere User hier besser sagen, wenn sie sie selbst schon verwendet haben (! man sollte keine Meinungen zu Programmteilen äussern, die man noch nie verwendet hat !); ich benutze keine.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#3

Re: Delphi --> RS232

  Alt 25. Feb 2008, 16:29
Zitat von Thomas2008:
Hallo,


Thomas
Hallo,
...
Gruss Reinhard

BITTE LÖSCHEN - ABSENDEN GEHT, ABER KEINE RÜCKMELDUNG!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas2008

Registriert seit: 25. Feb 2008
10 Beiträge
 
#4

Re: Delphi --> RS232

  Alt 25. Feb 2008, 16:31
Ok, wenn das so ist, dann natürlich mit Komponente, dann brauche ich natürlich auch eine kleine Anleitung, wie damit umzugehen ist...

Vielen, vielen Dank,

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas2008

Registriert seit: 25. Feb 2008
10 Beiträge
 
#5

Re: Delphi --> RS232

  Alt 25. Feb 2008, 16:51
Kennt jemand zufällig eine gute Komponente?

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphi --> RS232

  Alt 25. Feb 2008, 23:29
Hallo Thomas2008,

Herzlich Wilkommen in der DP.

Async Professional soll gut sein. Ich persönlich arbeite mit MSCOMM. Hier Forum gibt es eine Menge Beiträge zu diesem Thema, auch mal unter serielle Schnittstelle suchen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Delphi --> RS232

  Alt 26. Feb 2008, 04:58
Hallo,

meine Wahl ist, für einfache Anwendungen:
Asynchpro von Turbopower. Findest du unter sourceforge kostenlos. Bis D2006 verfügbar.
Läuft aber auch unter D2007.
Alles andere, insbesondere die Benutzung der Winapi, ist viel zu kompliziert und für jemanden der noch nie damit gearbeitet hat eigentlich nicht zu machen. Mscomm gibts nur unter VB.

Codeschnipsel kannst du von mir haben, einschliesslich dem kompletten Asyncpro. Einfach Mail an mich.

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas2008

Registriert seit: 25. Feb 2008
10 Beiträge
 
#8

Re: Delphi --> RS232

  Alt 26. Feb 2008, 06:19
Ok, danke.

Ich sende dir eine PN zu.

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz