AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStrings[Memo] mit Variable steuern

Ein Thema von danku · begonnen am 12. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Konstantenzuweisung [von tmemo.items]

  Alt 15. Mai 2006, 16:29
muss ich wenn ich die tstring create und free gesetzt habe noch
initializieren und finalization?



Zitat von marlem:

du darfst aber dann den text nicht über die stringlisten-eigenschaft "Text" zuweisen,
sondern "add" oder "addstrings" geht glaube auch!

ne Stringlistenverarbeitung immer so machen:
Delphi-Quellcode:
sl := TStringlist.create;
try
hier die Verarbeitung!

finally
sl.free;
end;
ich habe doch per Add gemacht?


Delphi-Quellcode:
Search_Text := TStringList.Create;

  Search_Text.Add(edfilter.text);

  lbfilter.Items.AddStrings(Search_Text);

  Search_Text.free;
die fehlermedldung bei durchlaufen der einzelnen routinen kommt immer bei:

Delphi-Quellcode:
for lk := 0 to Search_text.Count - 1 do begin
              StringGridReplace(sgfiles, Search_text[lk], ' ');
  Mit Zitat antworten Zitat
marlem

Registriert seit: 10. Mär 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: TStrings[Memo] mit Variable steuern

  Alt 18. Mai 2006, 07:45
poste nochmal bitte die fehlermeldung.
bin im stress!
gruß und danke

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: TStrings[Memo] mit Variable steuern

  Alt 18. Mai 2006, 08:23
okay. sag aber mal bitte ob was mit dem aufbau einer tstringlist beim initializieren, finalisieren etc. falsch ist.

hier die meldung:

Zitat:
"Zugriffsverletzung bei Adresse 00474ACF in Modul 'Project1.Exe'. Lesen von Adresse 20646E75.
sobald ich dann bestätige (okay-button) und die anwendung schließe, will windows eine fehlermeldung verschicken und ist kommt

Zitat:
ein Runtim error 216 at 00403EA.
ich sag mal so, als die tstringlist noch nicht vorhanden war,
und ich das alles über die const Search_Text erledigt habe, ging das prog einwandfrei.
nur mit der tstringlist gibts probs.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Konstantenzuweisung [von tmemo.items]

  Alt 18. Mai 2006, 09:59
Zitat von danku:

Delphi-Quellcode:
Search_Text := TStringList.Create;
Search_Text.Add(edfilter.text);
lbfilter.Items.AddStrings(Search_Text);
Search_Text.free;
Delphi-Quellcode:
for lk := 0 to Search_text.Count - 1 do begin
StringGridReplace(sgfiles, Search_text[lk], ' ');
Wieso sollte dein Programm in der for-Schleife denn auf Search_text zugreifen können, wenn du es oben direkt wieder freigibst...

lblfilter.Items.Add(edFilter.text);
Delphi-Quellcode:
for lk := 0 to lblFilter.Items.Count-1 do
begin
  StringGridReplace(sgFiles, lblFilter.Items[lk], ' ');
end;
Sollte funktionieren. lblFilter.Items ist vom Typ TStrings, daher kannst du dir die Strinlist Search_Text im Prinzip sparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: TStrings[Memo] mit Variable steuern

  Alt 18. Mai 2006, 11:40
oh das funzt. is ja cool.
tstrings ist leider nicht mein thema.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz