AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DirectShow vs VFW

Ein Thema von Aya · begonnen am 12. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von skyobserver
skyobserver

Registriert seit: 18. Mai 2005
Ort: Ense
114 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

Re: DirectShow vs VFW

  Alt 27. Mai 2006, 20:19
Es gibt wohl die Möglichkeit mit MediaFilter.SetSyncSource den
Takt den deine Videoquelle durch die fps vorgibt zu überschreiben:

Ich verwende das z.B. um den Takt abzuschalten, damit die Bilder so
schnell wie möglich und ohne Verzögerung kommen (Takt = 0).

Eine richtige Kontrolle gibt Dir das aber nicht...


Ich habe irgendwo in der MSDN gelesen, daß man den VideoStream
im Filtergraph vor und nach einem Filter getrennt Steuern kann.
Dann kann man dem Ausgangs-Pin des Filters sagen, daß er den
nächsten Pin benachrichtig das er seinen nächsten Frame abholen kann.

Ich konnte das Thema jetzt auf die schnelle zwar nicht finden
habe aber dabei das hier gefunden:

VideoFrameStep
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: DirectShow vs VFW

  Alt 27. Mai 2006, 20:22
Hi,

das mit dem VideoFrameStep ding klingt schonmal ganz ok, werd ich mal ausprobieren

Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von skyobserver
skyobserver

Registriert seit: 18. Mai 2005
Ort: Ense
114 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

Re: DirectShow vs VFW

  Alt 27. Mai 2006, 20:27
Doch noch gefunden:

Controlling a Capture Graph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: DirectShow vs VFW

  Alt 29. Mai 2006, 22:16
Hi,

hab das IVideoFrameStep jetzt ausprobiert... aber bekomm es nicht hin.. also Fehlermeldungen sind keine da, aber wenn ich dann Step(1, nil) aufrufe tut sich halt garnix..

meine SampleGrabberCB-Funktion wird nicht aufgerufen etc.. bekomme kein neues frame. Rückgabewert von Step() etc ist aber S_OK... ne idee??

Au'revoir,
Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von skyobserver
skyobserver

Registriert seit: 18. Mai 2005
Ort: Ense
114 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

Re: DirectShow vs VFW

  Alt 30. Mai 2006, 20:01
...leider nein...hab' ich selbst noch nicht benutzt.

Habe die letzten drei Tage damit verbracht herauszubekommen wie man
vom Programm aus die Auflösungen einer Webcam ermittelt und umstellt...

Hattest Du den Link "Controlling a Capture Graph" (siehe oben) schon mal angesehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz