AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Forms Dynamisch Erstellen

Ein Thema von Real_Thunder · begonnen am 12. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Forms Dynamisch Erstellen

  Alt 13. Mai 2006, 01:39
Was treibt ihr denn da ?

So erzeuge ich 1000 Forms:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
    frm : TForm;
begin
  for i := 1 to 1000 do begin
    frm := TForm.Create(Self);
    frm.Name := 'Form' + IntToStr(i);
  end;
end;
Was hat da ein Array, SetLength usw. zu suchen ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Forms Dynamisch Erstellen

  Alt 13. Mai 2006, 06:45
Zitat von Hansa:
Was treibt ihr denn da ?
...
Was hat da ein Array, SetLength usw. zu suchen ? Shocked
Der Unterschied zwischen deinem Code und dem Code vorher ist, das du die neu erzeugten Formulare einem vorhandenenen unterordnest anstatt alle Formulare dynamisch als globale zu erzeugen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
cltom

Registriert seit: 22. Sep 2005
221 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Forms Dynamisch Erstellen

  Alt 12. Jun 2007, 12:21
sorry, aber *aufwärm*, nachdem mir der Thread jetzt super geholfen hat.

Eine Frage dazu: habe jetzt genauso das so umgesetzt. Also Form1 mit Button, der beliebig viele Form2 erzeugt. Nun hat das die logische Folge, dass jedes dieser neu erzeugten Form2 hinter Form1 fällt, sobald ein neues Form2 erzeugt wird. Wie kann ich erreichen, dass alle Form2 vor (über) dem Form1 bleiben?

danke
tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Forms Dynamisch Erstellen

  Alt 12. Jun 2007, 13:03
hast du schon bringToFront versucht?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
cltom

Registriert seit: 22. Sep 2005
221 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Forms Dynamisch Erstellen

  Alt 12. Jun 2007, 13:37
danke, aber hmmm, also das geht mal nicht:

for i := 1 to length(formlist) do formlist[i].BringToFront;
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Forms Dynamisch Erstellen

  Alt 12. Jun 2007, 13:57
Zitat von cltom:
danke, aber hmmm, also das geht mal nicht:

for i := 1 to length(formlist) do formlist[i].BringToFront;
hi
erstens würde ich nur bis high(formlist) gehen da du sonst ne Fehlermeldung beim letzten element bekommst und zeitens:
willst du das das formular immer im vordergrund ist (.formstyle := fsStayOnTop)? oder nur im vordergrund erstellt wird (wie schon gesagt .BringToFront)?
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
cltom

Registriert seit: 22. Sep 2005
221 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Forms Dynamisch Erstellen

  Alt 13. Jun 2007, 08:59
Zitat von dominikkv:
hi
erstens würde ich nur bis high(formlist) gehen da du sonst ne Fehlermeldung beim letzten element bekommst und zeitens:
willst du das das formular immer im vordergrund ist (.formstyle := fsStayOnTop)? oder nur im vordergrund erstellt wird (wie schon gesagt .BringToFront)?
nun, eigentlich ist fsStayOnTop die einfachere und vielleicht sogar bessere Lösung, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz