AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken sql mehrere abfragen hintereinander aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sql mehrere abfragen hintereinander aber wie?

Ein Thema von polondo · begonnen am 14. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hoshy

Registriert seit: 27. Apr 2006
32 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: sql mehrere abfragen hintereinander aber wie?

  Alt 15. Mai 2006, 10:59
Mmmh, da Du in Deiner "Statementsammlung" gleichzeitig sowohl DDL-, als auch DML Statements verwendest, könnte ich mir gut vorstellen, das die Query-Komponente damit nicht klarkommt, egal, ob Du nun mit Query.Open oder Query.ExecuteSQL arbeitest.

Lass mal das "Select..from view" weg und schieb nur mal alle anderen Statements in die Query, schick dann alles mit Query.ExecSql ab, sollte eigentlich gehen. Evtl. nach jedem einzelnen Statement einfach eine Zeile mit GO einfügen...
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: sql mehrere abfragen hintereinander aber wie?

  Alt 15. Mai 2006, 11:22
Komisch, ich dachte, ich hätte heut morgen was gepostet.

Erstmal setze ich DDL-Kommandos einfach, wie ich schon schrieb, mit der TADOConnection.Execute Methode ab, damit klappt es garantiert. Ich ziehe mir vorher die Liste der Views (TADOConnection.GetTableNames) und schreibe dann 'CREATE VIEW' oder 'ALTER VIEW'.
Danach kannst Du dann dein "Select" über ein TADODataset-Derivat abrufen.

Oder, Du erstellst das Skript richtig. Dann musst Du aber dafür sorgen, das nur genau ein Resultset geliefert wird. Ich denke, es sollte so funktionieren:

SQL-Code:
set nocount on
Create View...
GO

Create View ...
GO

Set Nocount off
select * ...
Alelrdings löse ich solche Probleme mit einer stored Procedure und einer temporären Tabelle. Bei MSSQL kannst Du auch eine Tabellenvariable benutzen, dann musst Du nicht hinter Dir aufräumen. Die Tabellenvariablen entsprechen deinen Views, das ganze dürfte dann etwas sauberer sein und in jedem Falle 'skriptfähig'.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
polondo

Registriert seit: 1. Sep 2005
84 Beiträge
 
#13

Re: sql mehrere abfragen hintereinander aber wie?

  Alt 15. Mai 2006, 12:20
leute erstmal danke für alle antworten!!!
BITTE bringt mich nicht um wenn ich euch sage was ich vergessen habe .... :/
ich habe nach den letzten message bemerkt das ich anstatt query.execute query.open benutzt habe

deswegen hat es auch nicht genfunzt

aber jetzt funktioniert alles sogar!

mfg R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz