AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Widerstandsberechnung als kleines Tool!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Widerstandsberechnung als kleines Tool!

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 14. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
EDatabaseError
Registriert seit: 11. Mai 2005
Mir war gerade ein bissel langweilig, da hab ich schnell ein kleines Tool gebastelt!
Perfekt zur LED Vorwiderstands Berechnung!

Einfach mal tesen!!!


Mfg
Tobi


//EDIT:
Hier mal ne Info:
Neue Version online mit Einheitsänderung und Rundfunktion...

//EDIT
Alle Bugs gefixt! Das ding legt jetzt schon Dateien an...


//Neue Version!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe widerstandsberechnung_204.exe (411,0 KB, 84x aufgerufen)
It's not a bug, it's a feature.
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#41
  Alt 21. Mai 2006, 14:28
So, könnt ihr alle mal wieder zum Ursprung des Threads zurück kommen?
Danke

Wann ein Wiederstand "zwecklos" sein soll passt doch nicht wirklich? Oder?
Das Bild von fLaSh11 ist okay und lustig. Aber es stimmt halt nicht!
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#42
  Alt 23. Mai 2006, 22:02
wie wärs eigentlich, wenn du noch das Aussehen des Wiederstandes (die Farben) anzeigen lässt.

(Für den Toleranzwert müsstest du dir halt etwas einfallen lassen.)

Wäre zum Beispiel mit Shapes, die man einfärbt zu realisieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#43
  Alt 30. Jun 2006, 21:17
*In den Themen rumgram*
mach ich mal morgen oder am sonntag...

Denke ich werde es mit Shapes machen die dann irgentwie hintereinander angeordnet sind.
Die Tolleranz mach ich mit einem weißen Kästchen mit nem Rahmen drum oder so.

Mfg
Tobi
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#44
  Alt 1. Jul 2006, 12:52
Nicht schlecht...
sowas könnte ich für den Physikunterricht gebrauchen..., dann muss ich nicht immer die verdammten Formeln benutzen...
Aber ein Tipp:

Fang die Fehlermeldung ""blaba" ich kein gültiger Gleikommawert" ab und rechne erst, wenn alle
Eingaben korrekt sind.
Das ist für so ein kleines Tool besser geeignet...

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH
 
#45
  Alt 1. Jul 2006, 12:54
Weil's gerade hier reinpasst mal mein kleines Program.

Es gibt 2 Möglichkeiten für die Widerstand-berchnung

1.) per Mausklick auf die Farbigen Balken und Editierung per Mausklick auf den "Widerstand"

2.) per Eingabe in das Editcontrol, zb. 1R2 für 1.2 Ohm

Es werden alle Formate unterstützt, auch die SMD spezifischen Codes wie A12 für 300 Ohm mit +-2% Toleranz.
Die angezeigten Werte sind:

- Widerstandswert
- Toleranz
- sich daraus ergebender Minimal und Maximal Wert im Toleranzbereich

In der .INI Datei kann man manuell die Farbwerte einstellen.

Gruß Hagen
Angehängte Dateien
Dateityp: exe widerstand_109.exe (150,0 KB, 14x aufgerufen)
Dateityp: zip widerstand_133.zip (7,7 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#46
  Alt 1. Jul 2006, 21:37
Zitat von HuxXx:
Nicht schlecht...
sowas könnte ich für den Physikunterricht gebrauchen..., dann muss ich nicht immer die verdammten Formeln benutzen...
Aber ein Tipp:

Fang die Fehlermeldung ""blaba" ich kein gültiger Gleikommawert" ab und rechne erst, wenn alle
Eingaben korrekt sind.
Das ist für so ein kleines Tool besser geeignet...

Greetz by Hux
Mach ich in der nächsten Version
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz