AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Drag and Drop im Webbrowser deaktivieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag and Drop im Webbrowser deaktivieren

Ein Thema von torud · begonnen am 16. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

Re: Drag and Drop im Webbrowser deaktivieren

  Alt 24. Mai 2006, 12:51
Hallo Achim,

ich habe auch schon festgestellt, dass das nur bei den dynamisch generierten Seiten auftritt und bei den statischen Seiten, die zumeist HTML-Dateien sind, nicht.

Im Firefox tritt es nicht auf, dass stimmt auch, aber leider hilft mir das nicht...Aber schön, dass ich nicht allein bin...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Drag and Drop im Webbrowser deaktivieren

  Alt 24. Mai 2006, 13:02
Das Problem tritt auch nur auf, wenn die Seiten im IE selbst betrachtet werden. In einer Anwendung mit TWebBrowser ist alles in Ordnung. Eventuell lässt sich etwas über einen JavaScript event handler machen, der das Dragging beim Starten gleich unterbindet.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

Re: Drag and Drop im Webbrowser deaktivieren

  Alt 24. Mai 2006, 13:12
Hm, das kann ich gerade nicht ganz verstehen, denn es doch schon so, dass ich die Seiten in meinem Webbrowser betrachte...!? Naja aber Du hast da sicher Recht.

Hast Du eine Idee bezüglich des JavaScripts???
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: Drag and Drop im Webbrowser deaktivieren

  Alt 24. Mai 2006, 13:26
Vielleicht später - wenn ich wieder in meinem heimischen Büro bin.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

Re: Drag and Drop im Webbrowser deaktivieren

  Alt 24. Mai 2006, 18:23
Danke für das Angebot. Ich war mal bei SelfHtml und auf den Seiten von MSDN und habe dort dann das nachlesen dürfen was die Masse hier wohl ohnehin schon weiss.

Das Problem wird behoben, indem man folgendes im Body-Tag notiert:

<body onselectstart="return false" onDragStart="return false" onDrop="return false">

Dadurch wird das Drag&Drop verhindert und auch das Selektieren von Text und sonstigen Objekten ist nicht mehr möglich.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz