AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinXP Sound zu langsam

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 15. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

WinXP Sound zu langsam

  Alt 15. Sep 2005, 19:09
Moin,

Ich hätt da gern mal 'en Problem

Folgendes, habe Win XP soweit so gut. Wenn ich Windows im Ruhezustand (oder zum Ruhestand ) herunterfahre und beim nächsten mal Windows wieder starte ist die Wiedergabe von Sounddateien (Wave, mp3) zu langsam. Ich glaube, dass das auch die Geschwindikkeit von Videos betrifft.

Wenn ich Win. dann normal herunterfahre / neustarte ist alles wieder in Ordnung.

Weis sjemand Rat oder hat so etwas selbst erlebt ?

- kein Virus installiert
- keine neue Hardware installiert
- keine(n) neuen Treiber installiert

PS.: Win XP hat neulich irgendetwas beim Start installiert oder gefunden, keine Meldung nur ein *pling* *plong* für neue Hardware oder Wechseldatenträger.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

Re: WinXP Sound zu langsam

  Alt 15. Sep 2005, 19:22
Zitat von turboPASCAL:
- kein Virus installiert
Erstens tust du de installieren
und noch was sicher kann man nie sein

Aber jetzt zum Thema da du ja des vom *pling* *plong* erwähnt hast würde ich dir mal raten in den Gerätemanger schauen ob da was neues drinnen steht. Außerdem mit was spielst du den die sounds ab? Wieviel Cpu nutzt des Prog. dabei? Braucht des Laden der Datei lange?

Zitat von turboPASCAL:
Ich glaube, dass das auch die Geschwindikkeit von Videos betrifft.
Warum probierst du es nicht aus?

//edit: kleiner Fehler ausgebessert
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: WinXP Sound zu langsam

  Alt 15. Sep 2005, 19:55
Zitat von gsh:
Zitat von turboPASCAL:
- kein Virus installiert
Erstens tust du de installieren
ich kann die installieren und auch wieder deinstallieren

Zitat von gsh:
und noch was sicher kann man nie sein
Naja, so ca. fast 98,9573 % sicher

Zitat von gsh:
Aber jetzt zum Thema da du ja des vom *pling* *plong* erwähnt hast würde ich dir mal raten in den Gerätemanger schauen ob da was neues drinnen steht. Außerdem mit was spielst du den die sounds ab? Wieviel Cpu nutzt des Prog. dabei? Braucht des Laden der Datei lange?
Im Gerätemanger ist nix neu eingetragen, hatte ich schon nachgeschaut. Ich glaube das kam von der Videokarte, die ist zwar schon eine ganze Weile drin, hat die aber schon mal gemacht.

Das laden der Files ist ok. in nullkommanix. Abgespielt hab ich .wav und .mp3 auch die Standard Windowssounds wie "Hinweis", "Windows beenden" usw. sind etwas zu langsam.

Der Rechner ist normal schnell.

Zitat von gsh:
Zitat von turboPASCAL:
Ich glaube, dass das auch die Geschwindikkeit von Videos betrifft.
Warum probierst du es nicht aus?
Naja, habe keine geeigneten ohne sound usw., zum minest ist es mir nicht so richtig Aufgefallen...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: WinXP Sound zu langsam

  Alt 15. Sep 2005, 20:02
Und wie schauts mit der CPU auslastung aus wenn du so eine langsame Sound-datei abspielst?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: WinXP Sound zu langsam

  Alt 15. Sep 2005, 21:51
Die CPU-Auslastung ist beim Abspielen normal, so ca. 1,5 -3%.

Inzwischen habe ich DirectX 9.0c und den Soundcarten Treiber neu instalieret. Nun ist es so, dass wenn Win aus dem Ruhezustand hochgefahren ist kein Sound mehr abgespielt wird.

//Edit: nach einem normalen Start des PC's ist alles i.O.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: WinXP Sound zu langsam

  Alt 17. Mai 2006, 16:57
Aus aktuellem Anlass: *plopp*
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: WinXP Sound zu langsam

  Alt 17. Mai 2006, 17:13
Warum nutzt Du eigentlich überhaupt den Ruhezustand?
Standby reicht doch vollkommen aus...

Übrigens hab ich ein ähnliches, aber doch etwas anderes, Problem, wenn ich meinen Rechner aus dem Standby zurückhole:
Bei der Soundwiedergabe ist zwar alles normal, aber am S/PDIF Ausgang liegt dann manchmal (edit: eigentlich immer!) kein Signal mehr an.
Rechner neu starten -> Alles OK.

Aber das liegt wohl eher an meiner Soundkarte, denke ich....
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: WinXP Sound zu langsam

  Alt 17. Mai 2006, 17:21
Zitat von Martin K:
Warum nutzt Du eigentlich überhaupt den Ruhezustand?
Standby reicht doch vollkommen aus...
Na, weils schneller geht, wenns mal schnellgehen soll

Ruhezustand ca. 12 Sek.
Sandby geht auch recht schnell, will aber nicht 24 Stunden den Strom für nix bezahlen.
Ausschalten ca. 30
Stecker ziehen ca. 1 Sek, will ich aber nich...

Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: WinXP Sound zu langsam

  Alt 17. Mai 2006, 17:31
Zitat von turboPASCAL:
Ruhezustand ca. 12 Sek.
Na, da geht aber Standby schneller!

Zitat von turboPASCAL:
Sandby geht auch recht schnell, will aber nicht 24 Stunden den Strom für nix bezahlen.
Naja, wenn ich 'n länger aus hab würd ich eh runterfahren.
Aber viel mehr Saft verbrauch der auch nicht im Standby:
immerhin ist Kühler, Festplatten und wat sich sonst noch so alles dreht und Strom verbrauch eigentlich alles aus...

Zitat von turboPASCAL:
Ausschalten ca. 30
Das ist wohl nicht das Problem, eher dass dann das Starten wieder sooooo lange dauert

Zitat von turboPASCAL:
Stecker ziehen ca. 1 Sek, will ich aber nich...
Och, macht doch Spaß
Aber hier dauert das Starten auch wieder sooooo lange...
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: WinXP Sound zu langsam

  Alt 17. Mai 2006, 17:36
Zitat von turboPASCAL:
Zitat von Martin K:
Warum nutzt Du eigentlich überhaupt den Ruhezustand?
Standby reicht doch vollkommen aus...
Na, weils schneller geht, wenns mal schnellgehen soll

Ruhezustand ca. 12 Sek.
Sandby geht auch recht schnell, will aber nicht 24 Stunden den Strom für nix bezahlen.
Stimmt
Zitat von turboPASCAL:
Ausschalten ca. 30
dauert bei mir nur 8sek.

Zitat von turboPASCAL:
Stecker ziehen ca. 1 Sek, will ich aber nich...
nee, lieber nicht.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz