AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CD Laufwerk Status ermitteln

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 13. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

CD Laufwerk Status ermitteln

  Alt 13. Mai 2006, 14:17
Hallo Dp-Freunde,

ich wollte mal den Status eines CD Laufwerks ermitteln, dazu habe ich folgenden Code gefunden:

mciSendString('Set cdaudio door closed wait', Nil, 0, Handle) Jetzt wollte ich beim PopUp'pen des PopUpMenüs den Status abfragen, also ungefähr so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PopupMenu1Popup(Sender: TObject);
begin
if mciSendString('Set cdaudio door closed wait', Nil, 0, Handle)= 0 then
begin
 Status1.Caption:=('Status » Geschlossen')
 end;
if mciSendString('Set cdaudio door closed wait', Nil, 0, Handle)= 1 then
 begin
 Status1.Caption:=('Status » Geöffnet');
 end;
end;
Leider funktioniert es nur wenn es Geschlossen ist...
Ich weiß da nicht weiter...

Ich danke euch jetzt schon für eure Hilfe.

Grüße Philipp
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: CD Laufwerk Status ermitteln

  Alt 13. Mai 2006, 14:51
Hallo,

vielleicht hilft Dir ja dieser Link weiter.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: CD Laufwerk Status ermitteln

  Alt 13. Mai 2006, 15:05
Zitat von RWarnecke:
Hallo,

vielleicht hilft Dir ja dieser Link weiter.
Wirklich weitergeholfen hat mir es nicht da ich nicht genau weiß wie das funzen soll... aber ich versuche eine Prozedur zu schreiben...:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Status(const open: Boolean);
begin
 if mciSendString('Set cdaudio door closed wait', Nil, 0, Handle)=0
 then
  Open:= True else
  Open:= False;
 end;
Aber das geht nicht...

das man dann ungefähr so abfragt:

if Status(True) then showmessage('CD Laufwerk geöffnet!');
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: CD Laufwerk Status ermitteln

  Alt 16. Mai 2006, 18:53
Hi;

hier
habe ich gefunden wie man das überprüfen könnte aber wie?


Noch eine Variante:

Delphi-Quellcode:
function TForm1.CD_Status:Boolean;
begin
 result:= mciSendString('Set cdaudio door closed', Nil, 0, Handle)=0
end;

procedure TForm1.PopupMenu1Popup(Sender: TObject);
begin
 begin
 if CD_Status then
  begin
  Status1.Caption:='Closed';
  end;
 end;

 begin
 if not CD_Status then
  begin
  Status1.Caption:='Opened';
  end;
 end;
end;
Ich hoffe das ihr mir helfen könnt..
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: CD Laufwerk Status ermitteln

  Alt 16. Mai 2006, 23:06
Hallo,

hier sind noch zwei Links zu diesem Thema: Link1 Link2

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: CD Laufwerk Status ermitteln

  Alt 17. Mai 2006, 13:30
Hi,

natürlich ist es möglich, heraus zu finden, ob ein Laufwerk bereit ist oder nicht. Dein Weg wird dich wahrscheinlich über ASPI bzw. SPTI (ab Win2000 aufwärts) zum Ziel führen. Suche einfach mal nach "ASPI", imho gibt es bei Torry.net eine TASPILib. Bin mir aber nicht sicher...(was die Library angeht..)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: CD Laufwerk Status ermitteln

  Alt 17. Mai 2006, 15:58
Hmm, hab' da noch ne interessante Struktur gefunden:

MSDN-Library durchsuchenVDS_DISK_STATUS

//Edit: Ok, vergiss' es. Man sollte erst zu Ende lesen, dann posten:

Requires Windows Vista.

Kein Wunder, dass man über die MSDN (noch) nichts findet. Also einfach im Hinterkopf behalten und noch ein paar Jahre warten. Dann hat's jeder.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz