AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi bde schneller als firebird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bde schneller als firebird

Ein Thema von sancho1980 · begonnen am 18. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: bde schneller als firebird

  Alt 19. Mai 2006, 18:33
Ich weiß nicht was nicht geht, aber deine SP gibt ja nur ein Feld aus und nicht die Datensätze. Außerdem ist die Ausgabe auf 20 beschränkt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#32

Re: bde schneller als firebird

  Alt 19. Mai 2006, 19:15
genau

aber geht das bei dir etwa?

bei mir nicht...
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#33

Re: bde schneller als firebird

  Alt 19. Mai 2006, 19:37
ahhh...habs schon:

statt "rows 20" am ende "select first 20" am anfang

komisch, warum das in der sp auf einmal anders heißen muss...
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: bde schneller als firebird

  Alt 19. Mai 2006, 19:37
Ich habe mal dei datenbank angelegt und ein parr testdatensätze eingefügt. Ich habe auch einen Begin..end Block um das suspend gelegt. Bei mir funktioniert es.

SQL-Code:
SET TERM ^ ;

CREATE PROCEDURE NEW_PROCEDURE (
    X BIGINT)
RETURNS (
    ASTERM VARCHAR(80) CHARACTER SET WIN1252)
AS
begin
  for
    select dicentries.asterm
    from dicentries
    where dicentries.id > :x order by id rows 20
  into :asterm
  do
  begin
    suspend;
  end
end^

SET TERM ; ^

GRANT SELECT ON DICENTRIES TO PROCEDURE NEW_PROCEDURE;
GRANT EXECUTE ON PROCEDURE NEW_PROCEDURE TO SYSDBA;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: bde schneller als firebird

  Alt 19. Mai 2006, 19:40
Zitat:
statt "rows 20" am ende "select first 20" am anfang
die Anweisung rows ist neu und gibts erst ab FB2.0 vorher hies se First ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz