AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Jalousiene Simulation!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jalousiene Simulation!

Ein Thema von Pinki · begonnen am 19. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Pinki
Pinki

Registriert seit: 19. Mai 2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
49 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#11

Re: Jalousiene Simulation!

  Alt 19. Mai 2006, 13:25
Ah,
übrigens mit Sleep funzt das nicct!
Ich brauche eine leere Schleife so wie beim Pascal Delay(x ms); oder so
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Jalousiene Simulation!

  Alt 19. Mai 2006, 13:31
Kann es sein dass diese Zeile, die pacman1986 auskommentiert hat, so heißen muss?
      if Befehl = 'Stopthen Ticker('Fahrt'); // anstatt Break Dann funzt das auch mit dem Sleep, wenn man auf Button3 klickt.
Oder war das so nicht gedacht???
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pinki
Pinki

Registriert seit: 19. Mai 2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
49 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#13

Re: Jalousiene Simulation!

  Alt 19. Mai 2006, 13:47
So habe jetzt etwas verändert und es funzt!
Mit Button 3 soll ja Jalousien zurückgesetztwerden ganz auf.und mit Button 2 runterfahren.
Button 1 stellt auf vorgegebene Position.


Die Betaversion ist im Anhang!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar jalusie_473.rar (6,5 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Jalousiene Simulation!

  Alt 19. Mai 2006, 14:05
Kleine Vorschläge noch:

Das hier:
Function TForm1.Jalousiefahrt(Befehl:String):Boolean; würde ich ändern in:
procedure TForm1.Jalousiefahrt(Befehl:String); Da eine Funktion ohne Rückgabewert nicht viel Sinn macht und der Compiler warnt dich hier ja auch...

Noch was:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
{ Ticker('Stop'); <-- diese Zeile ist total überflüssig! }
Jalousiefahrt('Stop');
end;
...da bei dem Aufruf Ticker('Stop') ja überhaupt nichts gemacht wird...
Oder soll da später noch was dazukommen?
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Jalousiene Simulation!

  Alt 19. Mai 2006, 14:06
noch was sleep ist so merkwürdig nimm lieber delay
delay von Luckie oder delay von Hagen da friert das programm nicht ein sondern wird verzögert. und warum benutzt du keinen timer ?
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pinki
Pinki

Registriert seit: 19. Mai 2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
49 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#16

Re: Jalousiene Simulation!

  Alt 19. Mai 2006, 14:07
Martin lade dir überarbeitete Version Jalousie.rar und schau mal ob es sich verbessern lässt!

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pinki
Pinki

Registriert seit: 19. Mai 2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
49 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#17

Re: Jalousiene Simulation!

  Alt 19. Mai 2006, 14:10
Hallo Packmann !!
Die Tips sind super.
Erstmal funzt es auch mit sleep.Wird noch wesentlich verbessert dat ist quasi erst betabetabeta version 0.1
Guck dir mal die oben gepackte Jalousie.rar an!!!
Danke
Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Jalousiene Simulation!

  Alt 19. Mai 2006, 14:16
Zitat von Pinki:
Martin lade dir überarbeitete Version Jalousie.rar und schau mal ob es sich verbessern lässt!

MfG
Meinst du komplett verbessern?

Da fallen mir konkret 2 Sachen ein:
1. Den Quellcode etwas übersichtlicher gestalten, mit Einrücken
2. Anstatt Befehl: String als Parameter kannst du einfach einen Boolean-Parameter nehmen (z.B.: Fahrt: Boolean), da du ja eh nur zwei Zustände hast: ('Fahrt': Fahrt=True oder 'Stop': Fahrt=False).

MfG
Martin
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pinki
Pinki

Registriert seit: 19. Mai 2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
49 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#19

Re: Jalousiene Simulation!

  Alt 19. Mai 2006, 14:23
Zitat:
Meinst du komplett verbessern?

Da fallen mir konkret 2 Sachen ein:
1. Den Quellcode etwas übersichtlicher gestalten, mit Einrücken
2. Anstatt Befehl: String als Parameter kannst du einfach einen Boolean-Parameter nehmen (z.B.: Fahrt: Boolean), da du ja eh nur zwei Zustände hast: ('Fahrt': Fahrt=True oder 'Stop': Fahrt=False).

MfG
Martin
Es kommt dazu noch ein Timer (0...255:Byte) der beim auslösen des Befehls Stop den aktuellen Wert speichert und die Position ermittelt.Kommt noch dazu.
Quellcode wird natürlich verbessert war auf die schnelle halt!!
MfG

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pinki
Pinki

Registriert seit: 19. Mai 2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
49 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#20

Re: Jalousiene Simulation!

  Alt 23. Mai 2006, 08:58
Hallo da bin ich mit meinem Project Jalu wieder

Soweit gut habe bisschen erweitert.
Einziger Problem ist wenn die Jalu runterfährt beim Befehl'Stop' soll die jalu auch anhalten!!!
Project liegt als Anhang bei

Grüss
Pinki
Angehängte Dateien
Dateityp: rar jalousienemode_266.rar (173,2 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz