AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Globale Procedure wie?

Ein Thema von Interritor · begonnen am 28. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2003
Antwort Antwort
Interritor

Registriert seit: 28. Jul 2003
30 Beiträge
 
#1

Globale Procedure wie?

  Alt 28. Jul 2003, 20:05
Hi zusammen,

Ich bin noch zeimlich frisch in sachen Delphi und hab da mal ne Frage, habe die suche benutzt aber nix gefunden also:

Ich krieg es einfach nicht hin eine Procedure Global zu "Deklarieren", wenn ich die Procedure in den Global teil schreibe kommt immer der Fehler "END erwartet aber BEGIN gefunden", aber dabei ist das doch so richtig oder?

Delphi-Quellcode:
 procedure RtfAddText (text : string;);
   begin

   end;
Ich hoffe ihr könnt mir helfen,

Vielen Dank schonmal im vorraus!!!

mfg
Interritor
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Globale Procedure wie?

  Alt 28. Jul 2003, 20:08
also

bei dem "public" oben in der unit des forms müsstest du

schreiben
Delphi-Quellcode:
public
...

procedure RtfAddText (text : string);
und Definition dann so: (TFOrm1 ggf. ersetzen)

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RtfAddText(text : string);
begin

end;
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Interritor

Registriert seit: 28. Jul 2003
30 Beiträge
 
#3

Re: Globale Procedure wie?

  Alt 28. Jul 2003, 20:11
Ahhh super es geht Danke!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: Globale Procedure wie?

  Alt 28. Jul 2003, 20:23
@mirage228
Deine Anleitung führt zu keiner globalen procedure sondern zu einer Member-Prozedur von TForm1.

Die Definition:
procedure RtfAddText (text : string); kommt in den Interface-Teil der Unit aber außerhalb der Klasse.

Die Implementierung
Delphi-Quellcode:
.
.
.
procedure TForm1.RtfAddText(text : string);
begin

end;

end.
steht vor dem end.

@Interritor
oder meintest du keine globale Prozedur sondern eine öffentliche Memberprozedur von TForm1?

grüße Daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Interritor

Registriert seit: 28. Jul 2003
30 Beiträge
 
#5

Re: Globale Procedure wie?

  Alt 28. Jul 2003, 20:30
Doch eigentlich meinte ich schon eine Globale Procedure aber das mit der Member procedure hat auch geklappt und scheint wohl für meinen zweck zu reichen.

Danke, ich notier es mir werde es bestimmt bald brauchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz