AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Promillerechner!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Promillerechner!

Ein Thema von Goldesel · begonnen am 20. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel
Registriert seit: 22. Nov 2004
Hallo,

der "Promillerechner" kann, wie der Name schon sagt, den Blutalkoholgehalt ermitteln. Dies geschieht mit Hilfe der Widmark- bzw. der Watson- Formel.
Ich denke mehr gibt es dazu nicht mehr zu sagen, bei eventuellen Fehlern, Fragen etc. freue ich mich über Rückmeldung.

Vielen Dank
Jannik
Angehängte Dateien
Dateityp: exe promillerechner_162.exe (1,73 MB, 113x aufgerufen)
Dateityp: txt drinks_126.txt (190 Bytes, 76x aufgerufen)
Dateityp: zip promillerechner_184.zip (418,4 KB, 60x aufgerufen)
 
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 20. Mai 2006, 16:16
ah habs: es sind keine prozent beim blutalkoholgehalt sondern promille
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 20. Mai 2006, 16:21
ich hab da mal ne kleine zwischenfrage: Spelt nicht auch der Zeitraum, in dem man den Alk getrunken hat, eine Rolle.
Denn würden man das alles auf einmal stürzen, was man da angibt, stimmt die Berechnung.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg
 
#13
  Alt 20. Mai 2006, 16:22
also ich trink meine drei bier in ner viertelstunde
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr. Pink
 
#14
  Alt 20. Mai 2006, 16:36
lol, mit nem 1/4 liter wodka 1,58%?

mal von dem prozent <> promille abgesehen: sind da 0,158% nicht auch zu viel?

und mit einem weizen 1 promille?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

 
Delphi 2005 Architect
 
#15
  Alt 20. Mai 2006, 17:16
Also der Zeitraum spielt auch ne große Rolle. Da ich das Programm allerdings vorhin schnell mal "in einer Viertelstunde" geschrieben hab, habe ich diese Sachen nicht wirklich berücksichtigt. Ich denke auch, dass das Programm nich 100%ig genaue Ergebnisse liefert, da der Verteilungsfaktor sehr variieren kann. Bisher sind mir allerdings noch keine falschen Ergebnisse untergekommen. Hab das mit dem Taschenrechner alles nachgerechnet und die Ergebnisse stimmen immer überein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#16
  Alt 20. Mai 2006, 17:21
Durchschnittlich kann man sagen, eine Stunde nach dem Alkoholkonsum hat man den höchsten Alkoholwert im Blut und baut durchschnittlich rund 0.1 Promille pro Stunde ab. Da man meist nicht alles in einer Sekunde trinkt, zieht sich alles natürlich über einen längeren Zeitraum. Der Alkoholgehalt steigt/sinkt also auch während man Alkohol zu sich nimmt (Lässt man sich viel Zeit für ein Bier, kann es sein, dass mehr abgebaut wird, als man aufnimmt), natürlich ist das wieder ein negatives beschränktes Wachstum. ALso nicht denken, dass man beuim Biertrinken dann von 2.0 auf 0.0 Promille kommt. *g*

Also man kann es einfach nicht berechnen, das wollt ich eigentlich ausdrücken.

Edit: Achja, lass doch nur Zahlen in den Edits zu, was sollen Buchstaben o.Ä. da drin. Gibt man gewöhnlich nicht ein, aber es ist einfach netter mit der Funktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
 
#17
  Alt 20. Mai 2006, 17:21
Nicht schlecht dein Programm!

Allerdings solltest du den Blutalc.gehalt wirklich in "‰ " angeben. Außerdem sollte man das Programmfenster etwas breiter machen, denn wenn man bei einem Getränk z.B. 1000 l eingibt reicht der Platzt für's Ergebnis nicht. Eine andere Möglichkeit wäre es, wenn du ein Hinweisfenster öffnest, wenn der Wert ins unmögliche steigt, denn auf dumme Eingaben sollte eine dumme Antwort folgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#18
  Alt 20. Mai 2006, 17:35
Zitat von cruso:
... denn auf dumme Eingaben sollte eine dumme Antwort folgen.
Statt der Zahlen als Antwort ein Fenster mit "Du bist tot, bitte setze dich mit einem Kematorium in Verbindung." oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

 
Delphi 2005 Architect
 
#19
  Alt 20. Mai 2006, 17:36
Es ist jetzt eine neue version geuploadet. Zwei Fragen habe ich dazu:

1. Wie kann ich das Promillezeichen in einem Label darstellen?
2. Wie kann ich ein Edit nur auf Zahlen beschränken? Über "OnKeyPressed"?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
 
#20
  Alt 20. Mai 2006, 18:53
Nur Zahlen in einem Edit-Feld:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(sender: TObject; var key: Char);
begin
  if not (key in [#8, #9, #48 .. #57]) then key:=#0;
end;

Das Promillezeichen würde ich als Bild immer hinter das Label mit dem Wert hängen, da ich auch nicht weiß, wie man es einfügen kann, denn in der ANSI-Tabelle steht es nicht drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz