AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Promillerechner!

Promillerechner!

Ein Thema von Goldesel · begonnen am 20. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel
Registriert seit: 22. Nov 2004
Hallo,

der "Promillerechner" kann, wie der Name schon sagt, den Blutalkoholgehalt ermitteln. Dies geschieht mit Hilfe der Widmark- bzw. der Watson- Formel.
Ich denke mehr gibt es dazu nicht mehr zu sagen, bei eventuellen Fehlern, Fragen etc. freue ich mich über Rückmeldung.

Vielen Dank
Jannik
Angehängte Dateien
Dateityp: exe promillerechner_162.exe (1,73 MB, 112x aufgerufen)
Dateityp: txt drinks_126.txt (190 Bytes, 75x aufgerufen)
Dateityp: zip promillerechner_184.zip (418,4 KB, 59x aufgerufen)
 
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 20. Mai 2006, 13:52
Wozui braucht man denn sowas mit 15?

Ansonsten sieht es gut aus, aber wozu ist das jeweils erste Edit? Ich nehme an für die Menge, aber in welcher Größe gibt man die an? Milliliter oder gar Liter?

Ups seh grad, dass das l wohl Liter heißen soll, dachte das wäre ein Trennstrich...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

 
Delphi 2005 Architect
 
#3
  Alt 20. Mai 2006, 14:01
Naja ... also wenn man dan so auf einer "Konfirmation" oder so mal n Schluck Sekt trinkt, dann will man als unter-16-jähriger natürlich auch gleich wissen, wie viel Promille man denn hatte.

Das mit den Litern etc. werd ich wohl nochmal bearbeiten und einfach vor das Edit ein Label mit der Beschriftung "Menge" oder so setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4
  Alt 20. Mai 2006, 14:03
ich glaub ein großes L wäre besser lesbar, aber halt "falsch" ... also wohl einfach direkt "Liter" hinschreiben ... du könntest ja eh das obere Feld etwas nach rechts vergrößern, dann hast'e Platz dafür und da Rachst sähe es nicht so leer aus ^^

[add]
Für total Betunkene wäre es wohl besser (die können ja eventuell nicht mehr korrekt umrechnen) wenn du neben jedes Eingabefeld 'ne ComboBox machst, mit "Liter (l)", "Zentiliter (cl)" und "Milliliter (ml)".
  Mit Zitat antworten Zitat
bastischo

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 20. Mai 2006, 14:22
Das Ding ist cool.
Und verdammt lustig noch dazu^^.
Weiter so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 20. Mai 2006, 15:59
Hi,

Cooles Programm
Vielleicht solltest Du einige typische Prozentangaben für Getränke (Bier 5%, Wodka 35%) zur Auswahl vorgeben.
Ansonsten gefällt mir das Programm ganz gut

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7
  Alt 20. Mai 2006, 16:03
Zitat von mirage228:
Vielleicht solltest Du einige typische Prozentangaben für Getränke (Bier 5%, Wodka 35%) zur Auswahl vorgeben.
klingt nich schlecht °_°

Eventuell ja statt dem Editfeld eine beschreibbare ComboBox ... bei ItemIndex<0 wird der Inhalt dann als Zahl (%) genommen und bei ItemIndex>=0 wird dann der Prozentsatz nach dem Inhalt genommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

 
Delphi 6 Enterprise
 
#8
  Alt 20. Mai 2006, 16:08
% <> ‰

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 20. Mai 2006, 16:08
wenn da steht "Blutalohogehalt: 2,08%" wären das doch 20promille, oder? (promille = pro tausend; prozent = pro hundert??!!)

EDIT1an diesen wert komme ich mit 1liter 10%iges und 55kg männlich)
EDIT2:Ich muss ja eigentlich weiblich nehmen, denn bei wiki steht bei der widmark formel, dass ein Jugendlicher als Frau gilt
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von easteregg
easteregg
 
#10
  Alt 20. Mai 2006, 16:09
da hab ich mit 3 bier mit ~5% 1,19 promille?

das erklärt jetzt einiges ;D
aber cooles programm

aber gut zuwissen das ich nach nem ganzen kasten über 9 promille hätte und mich damit totgesoffen hab ;D
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf