AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Tool] Bitmap to AVI

[Tool] Bitmap to AVI

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 22. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Da in diesem Beitrag BMP in AVI wandeln die Frage gestellt wurde wie man aus Bitmaps eine AVI-Filmdatei erstellen kann, habe ich auf Basis der Unit (Kompnente) die obbschtkuche angeboten hat ein kleines Programm zusammengebaut.

In meiner Version habe ich die Unit ein klein wenig verändert, so das sie nicht mehr als Komponente Registriert/Verwendet wird.

Leider gibt es bei der Original und auch bei meiner Version beim freigeben im Destroy eine AV.
Ich kann den Fehler nicht finden.
Wer also Zeit und Lust hat, könnte mal nachschauen woran das liegt. Ich finde diesen bl. Fehler nicht.


Delphi-Quellcode:
// Unit AVICreator.pas
type
  TAVICreator = class
  private
    //...
  public
    constructor Create(aHandle: HWND);
    destructor Destroy; override;
    function CreateAVIFile: boolean;
    procedure AddAVIFrame(graphic: TGraphic);
    procedure CloseAVIFile;
  published
    //...
  end;

//...

constructor TAVICreator.Create(aHandle: HWND);
begin
  inherited Create;

  //...
end;

destructor TAVICreator.Destroy;
begin
  inherited; // Hier krachts beim Freigeben
end;

Warum mach ich den schon in Opensource mache? Damit ich ihn besser bearbeiten kann.


So, hier mal das Programm, es ist nur mit Standardkomponenten von Delphi 6 geschrieben:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
preview_770.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bmp2avi.exe_147.zip (269,2 KB, 116x aufgerufen)
Dateityp: zip bmp2avi.source_111.zip (90,9 KB, 166x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Ydobon

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11
  Alt 23. Mai 2006, 19:17
Mit Objekten habe ich nicht Vertreter von Delphis TObject gemeint, sondern Interfaces.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#12
  Alt 25. Mai 2006, 10:18
Zitat von Ydobon:
Kleiner Gruß von Borland, das _Release erfolgt automatisch, wenn die Objekte nicht mehr gültig sind.
Zitat von Ydobon:
Mit Objekten habe ich nicht Vertreter von Delphis TObject gemeint, sondern Interfaces.
Stimmt, diese werden automatisch freigegeben. Mit diesen Interfaceobjecten habe ichs nicht so.
Nachteil ist bei der Unit das wenn man mit mehreren Files arbeiten möchte die procedure CloseAVIFile
nich in der gedachten Art verwenden kann. Gegebenenfalls werden ich die Unit ohne OOP machen.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
 
#13
  Alt 10. Jan 2012, 22:09
Zitat:
Konnte Frame nicht hinzufügen. AVI-Datei wurde noch nicht initialisiert.
- Windows 7 Home Premium 64bit. Es wurden die in der Demo mitgelieferten BMPs verwendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
 
#14
  Alt 10. Jan 2012, 23:16
Weiß jemand, wo dieser Fehler seine Ursache hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#15
  Alt 11. Jan 2012, 10:50
Japp, CreatorState <> csWriting. Hast Du vorher CreateAVIFile aufgerufen?
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

 
Delphi 6 Enterprise
 
#16
  Alt 11. Jan 2012, 10:59
Hey,

Ich bekomme keine AV-Exception oder ähnliches. Bei mir wird problemlos alles erstellt wenn ich die BMP einfüge.
Super Tool!
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
 
#17
  Alt 11. Jan 2012, 17:07
Zitat:
Japp, CreatorState <> csWriting. Hast Du vorher CreateAVIFile aufgerufen?
Ich verwende den im ersten Post angehängten Anhang.

Der Button "Make AVI" hat folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
 bmp := TBitmap.Create;

 bmp.LoadFromFile(ListView1.Items[0].SubItems[0]);

 AVICreator := TAVICreator.Create(Handle);
 AVICreator.Filename := '';
 AVICreator.Width := bmp.Width;
 AVICreator.Height := bmp.Height;
 AVICreator.FPS := StrToInt(cbxFPS.Text);
 AVICreator.ResRestriction := TResRestriction(cbxRestriction.ItemIndex);

 AVICreator.CreateAVIFile;
// Selbst ohne diese Zeile kommt der Fehler

 ProgressBar1.Max := ListView1.Items.Count - 1;

 for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
  begin
   bmp.LoadFromFile(ListView1.Items[i].SubItems[0]);
   Image1.Picture.Bitmap.Assign(bmp);
   Image1.Refresh;
   ProgressBar1.Position := i;

   AVICreator.AddAVIFrame(bmp);
  end;

 bmp.free;

 fn := AVICreator.Filename; // Return the Filename selected of SaveDialog

 AVICreator.CloseAVIFile;

 AVICreator.free;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf