AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi sonderbare fehlermeldung beim öffnen eines tibquery
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sonderbare fehlermeldung beim öffnen eines tibquery

Ein Thema von sancho1980 · begonnen am 22. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#11

Re: sonderbare fehlermeldung beim öffnen eines tibquery

  Alt 22. Mai 2006, 21:46
ich weiß gar nicht was save points sind
dass ich ibx nicht verwenden soll, hab ich hier im forum schon mehrmals gehört aber immer wenn ich versucht hab, uib oder zwos zu installieren, hat der compiler sich beschwert, dass er die eine oder andere datei nicht gefunden hat, also hab ich's gelassen

genau genommen beschfäftige ich mich erst seit nem halben jahr mit db-programmierung nämlich als mir mein prof vorgeschlagen hat, sein persönliches (mit paradox und bde-geschriebenes) terminologieverwaltungssystem (studiere translation) als diplomarbeit sql-fähig zu machen nachdem ich ihm erzählt hatte, dass ich info im nebenfach studiert habe..deswegen, wofür das programm geplant..öhm, erstmal ganz schnell das diplom kriegen und aus dem staub machen ..nein scherz, wenn ihm gefällt was ich da fabriziere werd ich da sicherlich noch n weilchen nach meinem diplom mit zu tun haben aber ich will jetz nicht deswegen ein heidengeld für irgendwelche neuen komponenten ausgeben...
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#12

Re: sonderbare fehlermeldung beim öffnen eines tibquery

  Alt 22. Mai 2006, 23:40
Programm quasi als Bestechung für Prof ?

Zitat von sancho1980:
..aber ich will jetz nicht deswegen ein heidengeld für irgendwelche neuen komponenten ausgeben...
Der wird ja wohl noch beim Programmstart OK drücken können, als Prof. ? Wenn er Delphi hat, dann soll er eben F9 drücken und nichts am Source verändern, dann hat er die OK-Message gespart. Jedenfalls besser, als später alles von IBX aus auf FB 3.0 umschreiben zu müssen. Womöglich gerade dann, wenn Du den brauchst um Job zu finden.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#13

Re: sonderbare fehlermeldung beim öffnen eines tibquery

  Alt 23. Mai 2006, 00:03
versteh ich grad nicht
muss man bei der trial-version einfach nur ok bei programmstart drücken?
ist die nutzungsdauer unbefristet?

und brauch man dann zum ausführen immer delphi?
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: sonderbare fehlermeldung beim öffnen eines tibquery

  Alt 23. Mai 2006, 00:26
Zitat von sancho1980:
versteh ich grad nicht
muss man bei der trial-version einfach nur ok bei programmstart drücken?
ist die nutzungsdauer unbefristet?

und brauch man dann zum ausführen immer delphi?
Wer sich so überschlägt wie Du, der kann sowieso nichts verstehen. Also :

1. ohne gestartete IDE muß man tatsächlich ok drücken beim Programmstart.
2. Die Trial ist unbefristet.
3. siehe 1. Ohne Delphi : Button drücken : "Thank You for evaluating blablubb", sonst eben nicht. Das ist der "Kopierschutz".

Jo, das ist alles. Soll der Button weg, dann überweise eben ca. 200-250 EUR und fertig.

Edit : noch zu den Save-Points. Konstruiertes Szenario : machst Inventur im Supermarkt. 100 Regale. Nach jedem Regal setzt du einen Savepoint. Der ist in der DB gespeichert. Jetzt sind 99 Regale gezählt und du stellst fest, daß irgendwo ab dem 95. etwas falsch eingegeben wurde und weißt nicht mehr was es genau war. 8) Was tun ? Alles neu zählen und eingeben, also komplettes Rollback ? Ne, wegen der SavePoints machst du ein RollBackTo (90) und zählst ab da wieder neu. Mit FIBPlus geht das so. Aber ACHTUNG ! Man muß sich schon mit der Materie beschäftigen !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
sancho1980

Registriert seit: 7. Feb 2006
429 Beiträge
 
#15

Re: sonderbare fehlermeldung beim öffnen eines tibquery

  Alt 24. Mai 2006, 01:38
Zitat von Hansa:
Jo, das ist alles. Soll der Button weg, dann überweise eben ca. 200-250 EUR und fertig.
Ich glaub wenn ihm meine Anwendung gefällt, wär der sogar bereit, das zu blechen. Aber ich will den Mund nicht zu voll nehmen.
Mal scheuen wie ich mit der Trial-Version auskomme!
Um Rekursion zu verstehen, muss man zunächst Rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz