AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo limitiert??

Ein Thema von Avax2k · begonnen am 22. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Memo limitiert??

  Alt 23. Mai 2006, 12:47
kann es sein das man einfach refreshen sollte oder repainten ??
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: Memo limitiert??

  Alt 23. Mai 2006, 12:58
das mit dem refresh oder repaint bringt nichts da das memo jedes mal neu gemalt wird und sich somit dann auch nicht mehr scrollt!

@marabu

wenn ich den Code in den timer packe dann passiert nichts er scrollt nicht der text bleibt einfach stehen
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#13

Re: Memo limitiert??

  Alt 23. Mai 2006, 13:05
Also ich mache das Scrollen folgendermassen:

SendMessage(Memo.Handle, WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0);
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

Re: Memo limitiert??

  Alt 23. Mai 2006, 13:07
@dfried

das geht bei mir auch nicht weder wenn es im Timer ist noch wenn es auf On Create ist..was allerdings keinen Sinn macht

ist auch klar wieso es nicht geht weil die Befehle den zeiger auf die Zeile setztenden ich angebe bzw. sofort nach unten scrollen zum textende..ich will das ja aber nicht.

hat niemand mehr eine Idee, wie man das realisieren könnte..ich habe es auch schon mit DrawText versucht jedoch ebenfalls ohne Erfolg..habe auch gesehen, dass es Komponenten von Jedi gibt, die das können nur will ich die nciht extra auf den Rechner installieren
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Memo limitiert??

  Alt 24. Mai 2006, 07:39
Guten Morgen.

Zitat von Avax2k:
wenn ich den Code in den timer packe dann passiert nichts er scrollt nicht der text bleibt einfach stehen
Bei mir funktioniert mein Code. Was machst du anders?

Grüße vom marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip memotest_278.zip (2,0 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Memo limitiert??

  Alt 24. Mai 2006, 07:56
bei mir (D7 Enterprise) funktioniert das Memotest von marabu auch.
Scrollt munter hoch oder runter.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz