AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi E-Mail mit Attachment
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E-Mail mit Attachment

Ein Thema von burn · begonnen am 29. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: E-Mail mit Attachment

  Alt 30. Jul 2003, 09:52
So, ich habe das ganze getestet. Es geht auch mit OE. Aber in meiner uses Liste steht eine Unit Mapi Ist das bei Delphi dabei, oder habe ich die von sonst woher
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: E-Mail mit Attachment

  Alt 30. Jul 2003, 11:53
Hallo Leute ...

Würde es vielleicht weiter helfen wenn ich schreibe :

Ich will ein x-beliebiges E-Mail-Programm steuern jedoch
nicht und in keinem Fall Outlook bzw OE ...

Steuren is ja an sich auch nicht richtig .. eher gesagt
das Senden soll im Hintergrund verlaufen, jedoch muss der
User die gesendete E-Mail dann im Ausgang des
E-Mail-Handlers wiederfinden ...

@ALL

Trotzdem Dank für die Ansätze ..

Grüsse .,. Burn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: E-Mail mit Attachment

  Alt 30. Jul 2003, 12:29
Hi Burn,

das dürfte der Kampf gegen Windmühlen werden. Weil dann musst Du jedes Programm unterstützen, oder Dich mit dem zufrieden geben, was Du jetzt hast. Attachments werden über ShellExecute i.A. nicht unterstützt. Das automatische Versenden der Email auch nicht. Es bleibt also meistens ein wenig Arbeit am User hängen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: E-Mail mit Attachment

  Alt 30. Jul 2003, 16:34
Hallo sankura ...

Auf in den Kampf gegen die Windmühlen ..

Wie schauts aus wenn ich "ein" E-Mail Programm habe ...
also so gesagt: eines welches bei Nutzung meines Progs nie
wechselt ... oder noch anders: Meine Procedure muss "nur" mit
einem einzigen E-Mail-Handler kompatibel sein ..

Das es geht, weiß ich da ich jeden Tag damit arbeiten muss.

zusätzlich: Ich hab irgendwo heut gelesen, das wenn im Win/System
Ordner ne mapi32.dll liegt, der E-Mail Handler MAPI
unterstützt .. könnte das weiter helfen???

Gruss burn
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: E-Mail mit Attachment

  Alt 30. Jul 2003, 16:38
Zitat von Hansa:
... Aber in meiner uses Liste steht eine Unit Mapi Ist das bei Delphi dabei, oder habe ich die von sonst woher
no comment
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#16

Re: E-Mail mit Attachment

  Alt 30. Jul 2003, 18:03
@burn Wenn du uns sagst, welches eMail-Programm du unterstützen möchtest, würde uns das sicherlich helfen
Zu Outlook habe ich ja oben ein Link gepostet.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: E-Mail mit Attachment

  Alt 30. Jul 2003, 19:41
@ alexander

hast ja eigentlich recht

Also der Handler ist von der Firma Tobit-Software und is son Multi-Ding (fax,mail,sms,....).
Stichworte : David und Tobit-Info-Center

wird halt bei uns in der Firma genutzt ...

Gruss Burn
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#18

Re: E-Mail mit Attachment

  Alt 30. Jul 2003, 20:28
Das kenne ich leider nicht, und bei euch klappt die "FErnsteuerung" mit dem Programm?
Gibt es da vielleicht versteckt irgendwo ein SDK oder sowas auf der Seite? HAbe selber nichts gefunden, ist nur ne Vermutung...

Und hast du eigentlich schon mal das heir probiert?
Delphi-Quellcode:
Command :=
  ShellExecute(0, nil, PChar('mailto:test@test.com?subject='subject'&Attachment='c:}text.txt';), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Ist jetzt nur so eine Idee. BEi Outlook funktioniert das aber glaube ich ncith, vielleicht aber bei deinem Client?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: E-Mail mit Attachment

  Alt 10. Mai 2005, 17:49
Hallo,

entschuldigt wenn ich diesen alten Thread wieder nach oben hole, aber ich komm wahrscheinlich auch in die Verlegenheit, David V8 unterstützen zu müssen, habt ihr da inzwischen eine Lösung?


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: E-Mail mit Attachment

  Alt 10. Mai 2005, 18:03
Hi.

Jein...

TIdTCPClient? TIdSMTPClient? Indys?

http://de.wikipedia.org/wiki/SMTP

http://de.wikipedia.org/wiki/IMAP

Da müsste sich einiges mit machen lassen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz