AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShowMessage mit Pascal Script

Ein Thema von WoTo · begonnen am 23. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2006
Antwort Antwort
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

ShowMessage mit Pascal Script

  Alt 23. Mai 2006, 07:30
Hallo zusammen,
ich habe die neueste Version von Pascal Script installiert und versuche nun folgendes Script auszuführen:

Delphi-Quellcode:
var
i : string;
begin
 i := 'HALLO';
 showmessage(i);
end.
Leider gibt der Script-Compiler folgende Meldung aus:
[Error](1:1): "Unable to register type TDrawItemEvent"

Was mache ich falsch ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: ShowMessage mit Pascal Script

  Alt 23. Mai 2006, 08:00
An diesem Skript liegt es definitiv nicht.

Benutzt du die Komponenten-Version? Wenn ja, welche Plugins werden benutzt? Wenn nicht, wo werden die Funktionen registriert? Bissle Quellcode wäre hilfreich.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#3

Re: ShowMessage mit Pascal Script

  Alt 23. Mai 2006, 08:21
Hallo Christian,
ich benutze die Komponentenversion und habe auch schon alle vorhandenen Plugins eingebunden.
Dazu habe ich das Property Plugins der Komponente verwendet und dort folgende Plugins eingetragen:

- PSImport_StdCtrls
- PSImport_Controls
- PSImport_Forms
- PSImport_Classes
- PSImport_DateUtils
- PSImport_ComObj
- PSImport_DB

Wenn ich keine Plugins einbinde, kennt der Compiler "ShowMessage()" nicht.

Welches Plugin muß überhaupt eingebunden werden ?
Ist vielleicht die Reihenfolge der Plugins wichtig ?
Gibt es vielleicht irgendwo ein wenig Dokumentation über Pascal Script ?

Ich arbeite zum erstenmal mit Pascal Script und die Doku von RemObjectsSoftware ist sehr dürftig.

MfG
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: ShowMessage mit Pascal Script

  Alt 23. Mai 2006, 09:31
Die Reihenfolge könnte eine Rolle spielen, allerdings bin ich mir unsicher. Benutze die Komponentenversion garnicht. Würde mal sagen, dass StdCtrls nach Classes und Controls kommen müsste.

Also zuerst Classes dann Controls, dann StdCtrls und dann Forms.

Ja die Dokumentation ist wirklich sehr dürftig, aber gute Unterstützung bekommt man in der Newsgroup news://news.remobjects.com/remobject...c.pascalscript . Dort antwortet auch der Entwickler von Pascal Script Carlo Kok
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#5

Re: ShowMessage mit Pascal Script

  Alt 23. Mai 2006, 10:03
Hast du vielleicht ein Demo ?

Ich möchte nur mit dem Script eine Message ausgeben. Ich habe mal mein Delphi2005-Projekt angehängt.
Vielleicht siehst du ja, wo der Fehler ist.

Im Voraus vielen Dank!

MfG
Wolfgang
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pascalscriptdemo_145.zip (535,5 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: ShowMessage mit Pascal Script

  Alt 23. Mai 2006, 20:00
Nun. Der sagt hier korrekt, dass er ShowMessage nicht findet. Ist ja auch in keinem Standardpaket drin.

Zum Einbinden müsstest du glaube (ungetestet)

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PSScriptCompile(Sender: TPSScript);
begin
  PSScript.AddFunction(ShowMessage,'procedure ShowMessage(const Message: string);');
end;
machen (in OnCompile, so wie ich das hier http://www.remobjects.com/articles/?id={2FFC1EE9-F18D-4B11-9DE4-1BA0A79D0D04} gelesen habe)
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz