AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Softwarekonzept

Ein Thema von XChris · begonnen am 2. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2006
Antwort Antwort
XChris

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Softwaresklave
19 Beiträge
 
#1

Softwarekonzept

  Alt 2. Jun 2006, 15:23
Hallo,

ich möchte folgendes tun:
1 DLL erstellen mit einem Interface z.B. "IIrgendwas"
1 DLL mit einer Abstrakten Klasse, die von IIrgendwas ableitet z.B. "Irgendwas"
1 DLL die die Abstrakteklasse nutzt, um eine konkrete Klasse IrgendwasXY zu bilden
und eine EXE, welche NUR das Interface IIrgendwas kennt und so auf die Objekte zugreift. (zur Laufzeit erst bekannt)

Ich hab vorher C++ bzw. C# geproggt und möchte sowas einfach mal als Beispiel sehen. Cool wären einfach nur die Definitionen ...

Kann da jemand helfen und mir nen leichten Einsteig in Delphi.net geben?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Softwarekonzept

  Alt 2. Jun 2006, 15:44
EDIT: Ahhhhh verdammt... .NET...

Ich glaube nicht, dass du die Interface-Deklaration einfach so aus einenm Modul übernehmen kannst... ich würde das als Unit machen.

Delphi-Quellcode:
unit UIrgendwasInterface;

type IIrgendwas = interface;
  ['{GUID}']
  function IMethode(aParameter: TTyp): TErgebnisTyp;
end;
Delphi-Quellcode:
library MModul;

uses UIrgendwasInterface;

type TIrgendwas = class(IIrgendwas);
  function IMethode(aParameter: TTyp): TErgebnisTyp;
end;

var Modul: TIrgendwas;


function GetModule: Irgendwas; stdcall;
begin
  if not assigned(Modul) then
    Modul := Irgendwas.Create;
  Result := Modul;
end;

begin
Modul := nil;
end;
Delphi-Quellcode:
program UseModul;

uses UIrgendwasInterface;

function GetModule: Irgendwas; stdcall; external 'MModule.dll';

procedure UseModul;
var Modul: Irgendwas;
begin
  Modul := GetModule;
end;
So in etwa sollte das funktionieren...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz