AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eindeutige Identifikation eines PCs

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 24. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 21:23
Zitat von MagicAndre1981:
Zitat von Klaus01:
Wie man sieht geht da auch was bei AMD - das Programm ist von hier http://www.lohninger.com/cpuid.html
Hmm, nope Das stimmt nicht. Nur bei Standard-CPUID-Level 3 hat die CPU eine eindeutige ID und das gabs nur bei PIIIs und Transmeta CPUs. AMDs haben nur einen Standard-CPUID-Level von 1. Wenn du die Seriennummer ermitteln willst kommt wohl nur ein zufälliger Wert raus. Das ist so, als wenn du eine Variable nicht initialisierst, da steht dann irgendwas drin
Die Pentium IV besitzen auch immernoch das "Serial Number" Feature - nur seit damals deaktivieren die BIOSe dieses Feature. Stell das BIOS um, dass es dieses nicht mehr abändert und schon hat man diese...

Hauptproblem wird aber hier sein: bei fast allen BIOSen ist dieses Feature disabled (bzw. das BIOS disabled es in der CPU)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 21:28
hab keinen PIV, aber das mit dem im BIOS abschalten ist klar. Nur wollte Klaus ja sagen, dass AMDs das haben und das ist aber nicht so.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 21:48
Zitat von D11:
Gerade mal mit Linspire Live CD getestet.
KEINE GUID !
Och ... nimmste eventuell stattdessen eine UUID (Bei Google suchenLinux UUID)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 21:56
Ich les grad die ganze Zeit "Linux"

Ich progge en Client in Delphi, da iss nich viel mit Linux oder?

Der Client kommuniziert dann mit PHP-Skripten auf dem Server. Funzt alles wunderbar.
Nur weis ich eben nich wie ich den PC identifizieren soll..

1.IP werd ich auf jedenfall mal schicken
2.MAC falls vorhanden schick ich auch
3.hmm.. ma schaun.. Benutzernamen vielleicht?
4.Wo ihrs grad vom Bios habt.. kann man davon nich irgendwie ne version oder sowas auslesen?
5.noch en Vorschlag?

Auf jedenfall werd ich die gesammelten Daten dann Analysieren und wenn etwas "verdächtiges" auftritt gleich mal bei den Benutzern nachhaken

naja.. noch ne Menge Arbeit.. wenn sich des ma lohnt zu zeigen werd ich das Projekt mal hier in der Projektesparte vorstellen

Auf jedenfall mal ein großes Danke für die Vorschläge
und wenn ihr noch weitere habt einfach noch posten.. ich bin ja fast jeden Tag hier
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
D11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 22:12
Falsch verstanden^^
...please delete
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 22:25
Zitat von Angel4585:
1.IP werd ich auf jedenfall mal schicken
2.MAC falls vorhanden schick ich auch
3.hmm.. ma schaun.. Benutzernamen vielleicht?
4.Wo ihrs grad vom Bios habt.. kann man davon nich irgendwie ne version oder sowas auslesen?
5.noch en Vorschlag?
Nein, sonst nichts. Ich bin raus aus der Diskussion
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#27

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 22:32
Zitat von D11:
re: Hallo zusammen,
wie ihr vllt schon mitbekommen habt programmiere ich ein MMOG in Delphi.
Jetzt bin ich gerade dran Cheater bzw. Multiuser zu unterbinden
und würde jetzt wissen welche Möglichkeiten ich da so habe.
+++++++++++++++++++++

unter Windows:
Also, wenn ich Multi sein möchte bei dir dann wurde ich einfach
IE6.x und den Firefox auf den Rechner machen
und ein Account im IE und den anderen im Fox spielen.

Frage?
Sicher kann ich dein MMOG auch spielen wenn ich Linux auf dem Rchner habe - oder?
Wenn ja, dann boote ich einfach mein PC mit einer Linux-Live-CD z.B Lindows 5.0 V2
so und das gibt keine Info's zurück und da CD ist schreiben unmöglich.

Viel wichtiger ist z.B alle TRASH-EMAIL Adressen zu blocken für die Account Anmeldung.
Und mit Session ID im Cookie zu arbeiten.
Und gegen Bot's bei MMOG's gibt es einen guten Trick^^ um das zu verhindern.
Der DB eine kurzfriste Random Session ID mitgeben - *google mal danach^^

Das mit einer ID klappt nicht^^

m.f.g
D11
ähm.. du hasts nicht verstanden oder? Das wird kein Browsergame wo du mit dem IE oder dem Firefox rein gehen kannst... ich schreib das spiel mit Delphi.. kein IE kein Firefox garnix.. un ob en Delphiprog auf Linux läuft bewzweifle ich.. ausser vllt aufm Wine aber das iss ja au wieder ne andere Geschichte...
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
D11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 22:36
ok jetzt ist es klar^^

Hier noch ein Tip gegen Bots (Server PHP MYSQL)

Und zwar lasse ich beim Formularaufruf (ist ne PHP-Datei) zum einen zwei Zufallszahlen generieren.
Zum anderen lasse ich eine Textdatei erstellen, die $randomzahl1.txt heißt und in die lasse ich $randomzahl2 schreiben.
Das Formular wird ausgefüllt und abgeschickt (mit beiden Random-Zahlen).
Das aktiviert das schreiben-Script.
Dieses öffnet die Textdatei. Liest die Zahl dort drin und vergleicht diese mit der übergebenen Variable $random2.
Natürlich wird dann nur der DB geschrieben, wenn die Zahl, die aus dem Formular kommt mit der Zahl in der Textdatei übereinstimmt.


Seriennummer einer Partition ermitteln
Autoren: Keine Autoren angegeben
Folgende Funktion gibt die Seriennummer einer Partition zurück.
Ihr muss als Parameter der entsprechende Laufwerksbuchstabe übergeben werden:
Delphi-Quellcode:
function GetSerialNumber(const ADrive: Char): Integer;
var
  SerialNum: DWORD;
  Dummy: DWord;
  Buffer: array[0..255] of Char;
begin
  Result := 0;
  if GetVolumeInformation(PChar(ADrive+':\'),
                          Buffer,
                          SizeOf(Buffer),
                          @SerialNum,
                          Dummy,
                          Dummy,
                          nil,
                          0) then
    Result:=SerialNum
  else
    RaiseLastOSError;
end;
Es handelt sich dabei nur um eine Nummer, die bei der Formatierung erzeugt wird.

RaiseLastOSError ist erst ab Delphi 6 verfügbar.
Programmierer, die mit älteren Versionen arbeiten müssen an dieser Stelle RaiseLastWin32Error verwenden.
Aufgerufen werden kann die Funktion beispielsweise so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Label1.Caption := IntToHex(GetSerialNumber('C'), 8);
end;Der Rückgabewert wird als 8-stellige Hex-Zahl interpretiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 24. Mai 2006, 23:07
Eine interessante möglichkeit wäre auch ein Zeitwert im ms oder ns bereich von der windowsinstallation oder game installtion, der sollte eigentlich auch einmalig sein.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#30

Re: Eindeutige Identifikation eines PCs

  Alt 25. Mai 2006, 05:14
Zitat von arbu man:
Eine interessante möglichkeit wäre auch ein Zeitwert im ms oder ns bereich von der windowsinstallation oder game installtion, der sollte eigentlich auch einmalig sein.
Wenn ich überhaupt eine Installation mache.. im Moment würde es locker reichen einfach die exe zu starten... aber keine schlechte Idee
Aber der zeitpunkt der Windowsinstallation klingt nicht schlecht.. aber was ist bei Images, in der Schule hat das unser Lehrer so gemacht, das er Windows auf einem Rechner installiert hat und auf die anderen dann nurnoch ein Image gezogen hat. Da dürfte die Zeit doch immer die selbe sein oder?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz