AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Java Quellcode ausführen

Ein Thema von R2D2 · begonnen am 25. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Java Quellcode ausführen

  Alt 25. Mai 2006, 15:43
Hallo!

Ich möchte gerne Java Quellcode in meinem Programm ausführen. Wie mache ich das?
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Java Quellcode ausführen

  Alt 25. Mai 2006, 18:35
Du meinst Delphi-Java Interop? Oder willst du Java-Code im Delphi-Programm kompilieren lassen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Java Quellcode ausführen

  Alt 25. Mai 2006, 19:04
Ich habe eine .java-Datei und will diese ausführen. Dazu sollteentweder ein neues Fenster geöffnet, oder das Applet in eine Delphi-Form eingebunden werden.

Wichtig: Das geschieht zur Laufzeit.

Nur wie mache ich das?

(Brauche das für: hier)
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Java Quellcode ausführen

  Alt 25. Mai 2006, 19:16
Eine Datei mit der Endung .java ist ja eine Quellcodedatei, bevor du diese ausführen kannst, mußt du diese kompilieren. das könntest du durch ausführen des Java-Compilers javac durch ShellExecute erreichen. Zum Ausführen mußt du dann einen Interpreter oder JIT bemühen.
Ob das Programm einApplet oder winw Applikation ist hängt vom Quelltext ab.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Java Quellcode ausführen

  Alt 25. Mai 2006, 19:17
Angenommen, dass das Java SDK auf dem PC installiert ist, geht man am besten so vor

Kompilieren: "javac Programm.java"
Ausführen: "java Programm.class" (wobei man imho das .class weglassen kann)
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Java Quellcode ausführen

  Alt 25. Mai 2006, 19:23
C:\Dokumente und Einstellungen\R2D2>javac Test.java
Der Befehl "javac" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.

Java SDK ist installiert
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Java Quellcode ausführen

  Alt 25. Mai 2006, 19:34
Zitat:
Java SDK ist installiert
Der Java Compiler befindet sich aber anscheinend nich im Pfad. Füge das Verzeichnis zu PATH-varibale hinzu oder rufe javac mit Pfad auf.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Java Quellcode ausführen

  Alt 25. Mai 2006, 22:04
Zum Ausführen der Javaklasse kommt es darauf an, ob du sie nur Starten willst oder Interaktion zwischen ihr und dem Delphigramm erwünscht ist. Zweiteres könnte mit einer Java/COM-Bridge gelingen. Hiervon gibt es mehrere Lösungen wie z.B.
SUNs Java Access Bridge For Windows Operating System
JACOB
JCOM
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz