AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einen Ordner komplett löschen

Ein Thema von qb-tim · begonnen am 26. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#21

Re: Einen Ordner komplett löschen

  Alt 6. Okt 2006, 09:48
Weiß nicht, was in den ersten Versuchen schief ging, aber die letzten 20 Versuche waren alle erfolgreich.

Vielen Dank erstmal!
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Einen Ordner komplett löschen

  Alt 6. Okt 2006, 09:55
Einen Fehlercode auszuwerten ist nie verkehrt. Auch wenn es anscheinend immer funktioniert. Wenn es mal nicht funktioniert, weiß man wemfalls warum.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#23

Re: Einen Ordner komplett löschen

  Alt 6. Okt 2006, 10:08
Jetzt hätte ich noch ein paar Fragen zum besseren Verständnis:

function DelDir(dir: string): Boolean; {$IFDEF INLINE}INLINE;{$ENDIF} 1. Was passiert bei --> {$IFDEF INLINE}INLINE;{$ENDIF} ?

Delphi-Quellcode:
var
  fos: TSHFileOpStruct;

begin
  ZeroMemory(@fos, SizeOf(fos));
  with fos do
  begin
    wFunc := FO_DELETE;
    fFlags := FOF_SILENT or FOF_NOCONFIRMATION;
    pFrom := PChar(dir + #0);
  end;
  Result := (0 = ShFileOperation(fos));
end;
2. Ich finde "ShFileOperation" nicht in der Hilfe. Was tut das?
3. Ich finde "ZeroMemory" nicht in der Hilfe. Was tut das?
4. Was bedeuten jeweils die Parameter?
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: Einen Ordner komplett löschen

  Alt 6. Okt 2006, 10:13
Das ist eine Windows-API Funktion, die nicht zum Delphi Sprachumfang gehört, also findet man sie auch nicht in der Delphi-Hilfe. Du musst im PSDK oder online im MSDN gucken: MSDN-Library durchsuchenSHFileOperation. (Eine Suche mit Google hätte aber auch schon geholfen.) Das gleiche gilt für ZeroMemory.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#25

Re: Einen Ordner komplett löschen

  Alt 6. Okt 2006, 10:27
Habe den Code jetzt in meine Anwendung eingebaut und ausprobiert und erhalte den ReturnCode 32.
'DelDir fehlgeschlagen'.
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: Einen Ordner komplett löschen

  Alt 6. Okt 2006, 11:18
Zitat:
C:\Dokumente und Einstellungen\mp>net helpmsg 32

Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz