AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Der linkes Seite kann nichts zugewiesen werden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der linkes Seite kann nichts zugewiesen werden?

Ein Thema von Ganymed · begonnen am 1. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2003
Antwort Antwort
Ganymed

Registriert seit: 11. Jun 2003
Ort: Hameln
56 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Der linkes Seite kann nichts zugewiesen werden?

  Alt 1. Aug 2003, 07:53
Hi!

Ich geb's zu, ich bin zu doof! Ich habe eine Klasse, die ein Record als Protected-Eicgenschaft besitzt und diese als Property veröffentlicht:
Code:
type
  TPointFloat = record
    fX: Double;
    fY: Double;
  end;

  TVectorPoint = class
  private
    rPoint: TPointFloat;
    { ... }
  public
    property PointFloat: TPointFloat read rPoint write rPoint;
    { ... }
  end;
Wenn ich der Eigenschaft nun was zuweisen will
Code:
oVectorPoint.PointFloat.fX := ClientWidth / 2;
sagt mir der Compiler, dass "Der linken Seite nichts zugeseisen werden kann"...

Wo ist denn da des Pudels Kern?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Der linkes Seite kann nichts zugewiesen werden?

  Alt 1. Aug 2003, 08:06
Code:
var pf : TPointFloat;
...
  pf.fX := ClientWidth / 2;
  pf.fY := 0;

  oVectorPoint.PointFloat := pf;
das würde funktionieren!
und das nachfolgende auch
Delphi-Quellcode:
type
  TPointFloat = class
    fX: Double;
    fY: Double;
  end;

  TVectorPoint = class
  private
    fPoint: TPointFloat;
    { ... } 
  public
    property PointFloat: TPointFloat read fPoint write fPoint;
    { ... } 
  end;
 

oVectorPoint.PointFloat.fX := ClientWidth / 2;
aber wenn dann kann man auch gleich ableiten

[edit=Luckie]Warum hört ihr eigentlich immer mittendrin mit den Delphi-Tags auf? Mfg, Luckie[/edit]
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz