AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy Server Stoppen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Server Stoppen

Ein Thema von thetrue · begonnen am 29. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von thetrue
thetrue

Registriert seit: 27. Mai 2006
65 Beiträge
 
#1

Indy Server Stoppen

  Alt 29. Mai 2006, 20:09
nabend,

ich habe da so ein Problem/Frage:

wie kann man ein activen TIdTCPServer von den Indy Komponenten wieder stoppen?

also wenn man jetzt ihn aktiviert wartet er auf Verbindungen, wie kann ich das wieder stoppen?

mit server.Active := fasle kommt ein error wenn ich die Anwendung wieder beende/den Server so stoppe:

Terminate Thread Timeout


PS: und wenn jemand schon verbunden ist und ich es so stoppe kommt es zu Zugriefsverletzung auf adress 0000000
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Indy Server Stoppen

  Alt 29. Mai 2006, 20:25
Installiere mal die Indy9 Komponenten statt den Indy10ern. Diese Fehler treten öfters bei der 10er Version auf.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Indy Server Stoppen

  Alt 29. Mai 2006, 20:37
Hallo

Hatte solche Probleme auch öfters. Habe das jetzt gelöst, indem ich die Clientverwaltung selbst in die Hand nehme. (Speichere sozusagen jeden Client-Thread in nem Array). Um den Server zu beenden gehe ich jeden Client einzeln durch, trenne dessen Verbindung, setze am Ende ein Delay (ca. 1500ms) und dann setz ich active auf false.

Sollte es eine bessere Lösung geben würde mich diese auch sehr interessieren


PS: Deswegen Indy9 zu installieren halte ich nicht für sehr sinnvoll. Bei denen hatte ich auch des öfteren Probleme. Zudem bietet Indy10 auch einige neue Features
Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thetrue
thetrue

Registriert seit: 27. Mai 2006
65 Beiträge
 
#4

Re: Indy Server Stoppen

  Alt 29. Mai 2006, 20:42
ich habs

Delphi-Quellcode:
{///////////////////////::::::C O N N E C T::::::////////////////////////}
procedure Tmain.menu_connectClick(Sender: TObject);
var
  i:Integer;
begin
    {connection to the server}
    if server.Active then
      begin
        i:=main.MDIChildCount;
        while main.MDIChildCount > 0 do
        begin
          main.MDIChildren[i].Free;
          i := i-1;
        end;
        server.Active := False;
        main.menu_connect.Caption := 'Connect';
      end
    else
      begin
        server.DefaultPort := ini.ReadInteger('Server', 'Port', 1984);
        server.Active := true;
        main.menu_connect.Caption := 'Disconnect';
      end;
end;
functioniert einbahnfrei
PS: habe Indy 9
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Indy Server Stoppen

  Alt 29. Mai 2006, 21:22
Zitat von thetrue:
Delphi-Quellcode:
        i:=main.MDIChildCount;
        while main.MDIChildCount > 0 do
        begin
          main.MDIChildren[i].Free;
          i := i-1;
        end;
warum nicht
Delphi-Quellcode:
  for i:= main.MDIChildCount downto 1 do
    main.MDIChildren[i].Free;
Zitat:
functioniert einbahnfrei
DU meinst nicht zufällig einWANDfrei?
oder gibt es den ausdruck und ich weis nichts davon?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz