AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Tags in XML verwenden

Ein Thema von Luckie · begonnen am 29. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: HTML Tags in XML verwenden

  Alt 31. Mai 2006, 21:17
Hallo Michael,

ich kann die Eingabedaten gerade nicht sehen und dein XSL-T Code ist nur ein Fragment und passt auch nicht so recht zu den gezeigten Ausgabedaten, aber eines ist klar: Egal welchem Element du das Attribut BR zugeben möchtest, so wie du es machst, wird nie ein Element BR daraus. Um ein solches Element auszugeben braucht es schon das hier:

<xsl:element name="br" /> Gute Nacht

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: HTML Tags in XML verwenden

  Alt 31. Mai 2006, 21:45
Aha. Werde ich mir aber erst wieder nächsten Dienstag angucken könne, wenn ich wieder im Büro bin.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: HTML Tags in XML verwenden

  Alt 31. Mai 2006, 22:03
Muss es unbedingt <link> sein? Ansonsten verweise ich erneut auf mein Universalbeispiel:
XML-Code:
<xsl:template match="ul|ol|li|img|p|a|b|u|i|br|code|pre|span|iframe|del|small|hr|h1|h2|h3|acronym">
  <xsl:copy>
   <xsl:copy-of select="@*"/>
   <xsl:apply-templates/>
  </xsl:copy>
</xsl:template>
wodurch direkt im XML-Code Sachen wie
[url="bla"]foo[/url] benutzt werden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: HTML Tags in XML verwenden

  Alt 1. Jun 2006, 00:20
@Mathias: Sas mit dem Zeilenumbruch ist beruflich, da brauche ich das, aber sonst keine HTML Tags. Das mit dem Link war privat. Aber gerade so etwas wollte ich vermeiden, da ich daten und Darstellung strikt trennen möchte. Womit wir zum näöchsten Problem kommen. Irgendwie verstehe ich das Prinzip noch nicht so ganz:

Code:
<xsl:template match="kategorie">
   <a name=<xsl:value-of select="@value"/> />
   <h3><xsl:value-of select="@value"/></h3>
   <xsl:apply-templates />
   <hr />
</xsl:template>
Wie man sieht, möchte ich über der Überschrift einen Anker setzen. Aber so gibt das natürlich nichts. Wie macht man es richtig?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: HTML Tags in XML verwenden

  Alt 1. Jun 2006, 06:23
Wenn du das h3 Element direkt ausgeben willst, dann solltest du XHTML als default namespace vereinbaren - oder so (ungetestet):

XML-Code:
<xsl:template match="kategorie">
   <xsl:element name="a">
      <xsl:attribute name="name">
         #<xsl:value-of select="@value" />
      </xsl:attribute>
   </xsl:element>
   <xsl:element name="h3">
      <xsl:value-of select="@value"/>
   </xsl:element>
   <xsl:apply-templates />
   <hr />
</xsl:template>
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: HTML Tags in XML verwenden

  Alt 1. Jun 2006, 08:06
Zitat von Luckie:
Wie man sieht, möchte ich über der Überschrift einen Anker setzen. Aber so gibt das natürlich nichts. Wie macht man es richtig?
Kleine Anekdote: Vor einiger Zeit schrieb ein talentierter junger API-Programmierer mal eine Adressverwaltung auf XML-Basis. Der Beispieldatei liegt ein XSL-Stylesheet bei, geschrieben von einem anderen jungen Programmierer, die im Prinzip die Grundlagen enthält. Selbst Anker kommen darin vor, damit man über das "Inhaltsverzeichnis" direkt zu einer bestimmten Adresse springen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: HTML Tags in XML verwenden

  Alt 1. Jun 2006, 09:39
Jetzt wo du es sagst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: HTML Tags in XML verwenden

  Alt 1. Jun 2006, 13:03
http://www.michael-puff.de/Ablage/Links.xml Geht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: HTML Tags in XML verwenden

  Alt 1. Jun 2006, 15:54
Zwei kleine Patches fürs "gute Aussehen"

XML-Code:
<xsl:template match="item">
   <xsl:if test="count(link)>0">
      <h4><xsl:value-of select="@value"/></h4>
      <div class="ul">



         <xsl:apply-templates />
      </p></div>
      


   </xsl:if>
</xsl:template>
lässt leere Rubriken wie "Software->Programmierung" verschwinden.

XML-Code:
<xsl:template match="link">
   <a>
      <xsl:attribute name="HREF"><xsl:apply-templates/></xsl:attribute>
      <xsl:attribute name="title"><xsl:apply-templates/></xsl:attribute>
      <xsl:attribute name="target">_blank</xsl:attribute>
      <xsl:value-of select="@caption"/>
   </a>
   


   <xsl:choose>
      <xsl:when test="@description!=''">
         <span class="linkdescription"><xsl:value-of select="@description"/></span>
         <xsl:if test="position()!=last()">
            



         </xsl:if>
      </xsl:when>
      <xsl:otherwise>
         <xsl:if test="position()!=last()">
            


         </xsl:if>
      </xsl:otherwise>
   </xsl:choose>
</xsl:template>
fügt einen zusätzlichen Zeilenumbruch nach der Beschreibung oder dem Linknamen ein, es sei denn es handelt sich um den letzten Link in der Tabelle. Dann wird der Zeilenumbruch weggelassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: HTML Tags in XML verwenden

  Alt 6. Jun 2006, 09:39
Zitat von marabu:
Um ein solches Element auszugeben braucht es schon das hier:

<xsl:element name="br" />
Ich habe es jetzt so:
Code:
      <td>
        <xsl:element name="br/">
        <xsl:apply-templates/>
        </xsl:element>
      </td>
Und in der XML-Datei sieht es so aus:
Code:
<Error TS="2006-06-06 10:24:32:120">Löschvorgang abgebrochen
Der angegebene Netzwerkname ist nicht mehr verfügbar [64]
Nicht mehr gelöschte Dateien:
\\Hestia\test_PMD_COLD\Kopie (4) von J107925_Druckverwaltung_113508.001
</Error>
Aber er macht keinen Umbruch.

@Mathias: Danke für die Tipps.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz