AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shell Link - Zieldatei ermitteln

Ein Thema von WtF · begonnen am 29. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2006
Antwort Antwort
WtF

Registriert seit: 24. Nov 2003
Ort: Nähe München
72 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Shell Link - Zieldatei ermitteln

  Alt 29. Mai 2006, 16:53
Hallo zusammen,
und zwar habe ich folgendes Problem:
Ich möchte aus einer Link Datei (*.lnk - KEINE URLS!) die Zieldatei ermitteln.
Was ich schon probiert hab:
Die Datei mit einem Stream geöffnet und dann den Inhalt analysiert auf einen gewissen anhaltspunkt ab wo der Pfad beginnt. Dann ist mir allerdings aufgefallen das es keinen wirklichen anhaltspunkt gibt!
Es funktioniert zwar bei 2-3 Links aber das wars dann auch schon.

Kennt von euch jemand eine möglichkeit an das "target" zu kommen ?
Ist egal mit welcher Programmiersprache etc. wegen mir auch shell skript

Mfg Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Shell Link - Zieldatei ermitteln

  Alt 29. Mai 2006, 16:59
ich kann dir nur die DP-Suche empfehlen ... Hier im Forum suchen.lnk
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Shell Link - Zieldatei ermitteln

  Alt 29. Mai 2006, 16:59
Infos dazu findest Du hier -> http://www.informit.com/articles/art...&seqNum=4&rl=1
und hier -> http://groups.google.de/group/borlan...d7053aab9cdb1c

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
WtF

Registriert seit: 24. Nov 2003
Ort: Nähe München
72 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Shell Link - Zieldatei ermitteln

  Alt 29. Mai 2006, 17:08
Ich verstehe das nicht...ich geb anscheinend immer falsche sachen in die Suche ein...
Danke für die schnelle Antwort.
Mfg Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Shell Link - Zieldatei ermitteln

  Alt 30. Mai 2006, 11:49
Moin WtF,

noch ein Suchbegriff Hier im Forum suchenIShellLink / MSDN-Library durchsuchenIShellLink
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz