AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi zufällgie Karte laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zufällgie Karte laden

Ein Thema von Penelopee · begonnen am 30. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Penelopee

Registriert seit: 7. Okt 2005
69 Beiträge
 
#11

Re: zufällgie Karte laden

  Alt 31. Mai 2006, 14:47
danke für die Hilfe , aber die Diskussion hier hilft mir nicht wirklich weiter.Wär super wenn jemand mal ein bischen Quelltext schreiben würde , wie das konkret mit random ausssehen würde.Wär super , meinen Quelltext habt ihr ja!!!

THX für die Mühe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: zufällgie Karte laden

  Alt 31. Mai 2006, 15:23
öhm ich hab mir jetzt nicht alles durchgelesen, was die anderen so geschrieben haben, aber auf die schnelle würde ich es so machen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
VAR
  path : STRING;
begin
  repeat
    path := extractfilepath(application.ExeName)+'Karten\'+inttostr(random(38)+11)+'.bmp';
    until fileexists(path);
  image2.Picture.LoadFromFile(path);
end;
Vorher solltest Du noch den Zufallsgenerator per randomize; initialisieren.
Also z.B. im onCreate Event, oder so. (so meinte zumindest immer mein Großvater)

gruß

Evian

EDIT:

oder hier noch mal als Einzeiler ohne Schleife:
image2.Picture.LoadFromFile(extractfilepath(application.ExeName)+'Karten\'+inttostr(random(4)+1)+inttostr(random(8)+1)+'.bmp');
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz